互动交流
  领导信箱
  我要建言
  调查征集
  常见问题
  回应关切
 
调查征集   当前位置: 首页 » 互动交流 » 调查征集 » “放管服”改革专项工作征集意见建议公告
“放管服”改革专项工作征集意见建议公告
浏览:450    [刷新] 添加时间:2018-01-11 16:24   有效期:不限 至 不限
      今年以来,泾河新城高度重视并持续推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革,按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的原则,制定了《泾河新城部门行政职权目录》,进一步规范权力运行。完成了减证便民清单、投资负面清单、收费目录清单、财政专项清单、“最多跑一次”清单梳理工作;“3450”综合行政审批效能体系,社会应急管理一体化响应处置机制和综合网格化的社会治理新机制工作进展顺利,初步形成了“一张执照管登记、一枚印章管审批、一个流程管项目、一套网络管信用、一个部门管市场、一支队伍管执法”的行政审批、市场监管和综合执法体系。
      为客观真实了解改革政策落实情况,确保各项改革任务落地见效,泾河新城管委会决定面向新城企事业单位和社会公众公开征集“放管服”政策落实不到位、管理服务不到位等问题线索,并对“放管服”改革提出宝贵建议:
      一是行政审批事项“明放暗不放”,目录外审批、越权审批、借“备案”之名变相审批、擅自增加审批前置条件等问题。
      二是违规收费、搭车收费、变相收费等行为。例如擅自设立行政事业性收费项目;将行政部门承担的费用转嫁给企业;延期执行上级明令取消、停征、免征、降低收费标准的行政事业性收费政策;擅自增加中介服务事项变相收费等。
      三是到各职能部门和服务大厅办事存在环节多、耗时长、多头跑、重复递交材料、多个部门来回跑等现象,被要求开具“奇葩证明”、“循环证明”、“无谓证明”等材料。
      四是涉及“放管服”改革的其他问题。
      问题建议应当真实、客观,尽量具体、明确,并留下联系电话。我们将及时梳理汇总,认真核实、研究解决。
      感谢您的支持和参与!
      (受理电话:029-36385603,受理时间:工作日9:00—17:00 联系邮箱:1254853966@qq.com
             
泾河新城“放管服”改革专项组办公室
2018年1月10日
 



主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号