当前位置: 首页 » 公众服务 » 企业服务 » 项目申请 » 正文

企业投资5亿元以下项目备案

放大字体  缩小字体  
发布日期:2017-11-17
 
企业投资5亿元以下项目备案
单位:泾河新城改革创新发展局(公章)
职权类型 行政许可 法定期限 10个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 7个工作日
实施机关 泾河新城改革创新发展局 咨询电话 029-36385520
责任处室 监督投诉电话 029-36385520
办事对象 法人及其他组织 办理地点、时间 泾河新城产业孵化中心       ( 法定工作日)
申报条件 不属于《陕西省政府核准的投资项目目录》中规定市级核准的企业投资项目
办理材料 1.企业营业执照或统一社会信用代码证书;2.项目备案申请文件;3.企业投资项目备案申请表
收费情况
实施依据 《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)第二条第一款 对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。
《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)第二条 实行备案制的企业投资项目,项目单位必须首先向发展改革等备案管理部门办理备案手续,备案后,分别向城乡规划、国土资源和环境保护部门申请办理规划选址、用地和环评审批手续。
《陕西省企业投资项目备案暂行办法》(陕发改发[2004]746号)第二条 凡《陕西省政府核准的投资项目目录》以外、企业不使用政府投资建设、投资额在50万元以上的项目,实行备案管理。
《关于调整<陕西省企业投资项目备案暂行办法>的通知》(陕发改发[2008]1631号)第二条 实行前置备案。省内适用备案制管理的企业投资项目,由项目单位先向各级发展改革部门申办备案手续,备案后,分别向城乡规划、国土资源和环境保护部门申请办理规划选址、土地和环评手续。
责任事项

受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);                                       
审查阶段责任:材料审核,根据需要组织评审会;评审会通过后拟定审核意见,报管委会党政联席会审议;                                                                 
决定阶段责任:党政联席会通过后,经办人拟定备案文件,启动会签程序,审定、签发。
     备注


      附件: 企业投资5亿元以下项目备案
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号