当前位置: 首页 » 公众服务 » 个人服务 » 民政信息 » 正文

泾河新城人社民政局高龄补贴申请办事指南

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-02-08   来源:人社民政局
      一、申请条件
      凡具有陕西省泾河新城户籍,年满70周岁以上的老年人,依据本人申请,均可享受高龄补贴。
      二、申请材料
      凡具备享受高龄补贴资格的老年人,凭本人《居民身份证》或《居民户口本》原件及两份复印件、本人近期二寸免冠照片(两张),向本人户口所在地的社区居委会(村委会)提出申请,填写《陕西省高龄老人补贴申请登记表》(一式两份)。高龄老人委托亲属或其他人员办理申请的,须提供本人的委托书和受托人的身份证原件和复印件(两份)。
      三、服务对象
      具有泾河新城户籍,年满70周岁以上自然人。
      四、办理依据
      根据《陕西省老年人优待服务办法》省政府令第157号规定,为认真做好高龄老人生活保健补贴(简称高龄补贴)发放工作,特修订本办法。
西安市人民政府办公厅《关于印发调整全市高龄老人生活保健补贴标准意见的通知》(市政办发[2012]113号),凡具有陕西省户籍,年满70周岁以上的老年人,依据本人申请,均可享受高龄补贴。年满70-79周岁老年人,每人每月发放50元;年满80-89周岁的老年人,每人每月发放100元;年满90-99周岁的老年人,每人每月发放200元;年满100周岁及以上的老年人,每人每月发放360元。各地按照“同城同待遇”、“就高不就低”的原则,继续执行当地已经出台的老年人优待政策。
      五、办理信息
      1.办理地点
      向户籍所在地的街道办事处或乡(镇)提出申请。
      2、办理形式
      分级办理,无需预约,可代办。
      3、办理查询
      户籍所在地的街道办事处或乡(镇)
      六、办理流程(以下为示例)
图片2
      七、咨询电话、监督电话
      1.咨询电话:029-36390526
      2.监督电话:029-36390526
泾河新城人社民政局
2018年2月8日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号