当前位置: 首页 » 公众服务 » 文化旅游 » 旅游信息 » 正文

泾河新城开展今冬明春和春节假日旅游市场安全大检查

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-02-08   来源:党委宣传部
      春节将至,为有效防范旅游安全事故发生,规范旅游企业经营行为,确保辖区旅游市场规范有序, 2月8日下午,西咸新区泾河新城管委会旅游局联合安全生产监督管理局、西咸新区市场服务和监督管理局泾河新城分局、城乡管理局、综合执法局、西咸新区公安局泾河新城分局、西咸新区消防支队泾河新城大队等相关部门开展春节旅游市场安全大检查,为泾河新城辖区旅游业健康平稳发展营造良好的安全生产环境提供保障。
      
      
       此次检查涉及辖区茯茶镇、乐华欢乐世界、崇文塔、寿平民宿小镇4家旅游景区,采取听汇报、查看资料、现场检查等方式,检查的重点主要是各旅游企业对今冬明春和春节假日旅游筹备、文明旅游工作推动、假日值班值守及投诉电话处理、规范经营和综合治理及消防安全等情况是否落实到位等方面。同时,还对乐华城景区停车场的客运车辆进行了安全检查。督促各涉旅企业强化“红线”思维、忧患意识、风险意识和责任意识,为营造泾河新城旅游安全、文明、健康、有序的品牌形象打好基础。
      
      
      通过联合检查,发现部分旅游景区存在占道经营、乱摆乱放等问题,下发整改通知书1份,要求存在隐患的旅游企业要明确隐患整改责任部门、具体责任人以及整改时限,力争在春节前消除安全隐患,为广大群众和来泾河新城游客营造一个干净卫生、安全有序的旅游环境。 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号