当前位置: 首页 » 公众服务 » 消防安全 » 正文

泾河新城中队深入乐华88°温泉进行灭火演练

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-26   来源:泾河新城消防大队
      为切实提高官兵灭火救援能力,加强辖区重点单位消防安全意识,5月25日,泾河中队同辖区崇文、茯茶卫星站深入辖区重点单位乐华88°温泉开展实战化演练。
      演练前,指挥员组织全体人员深入重点单位内部,熟悉了解了内部消防设施、重点部位、人员分布等基本情况,并根据掌握的情况对灭火预案进行修订完善,以增强灭火作战预案的实战性和应用性。随后,中队指挥员根据灭火救援预案进行了力量部署,并假设更衣室发生火灾,指挥员立即下令,侦检组在水枪的掩护下深入火场进行侦查,火场设置一名安全员,警戒组负责火场警戒;战斗一组利用城市主站车单干线出两只枪梯次进行内攻灭火,战斗二组利用附近室内消火栓出一支水枪灭火。演练过程中,各战斗小组人员动作紧张、协同作战,积极按照指挥员的各项指令展开战斗。历经10多分钟,大火被成功扑灭,中队整理器材归队。
      演练结束后,指挥员进行了讲评并对全体参战人员提出了具体要求:一是要总结演练中存在的问题,强化针对性灭火操法训练;二是要严格执勤备战制度,切实提高部队初战控制能力;三是要加强体能和技能训练,尤其是加大大跨度空间火灾扑救演练。
      通过此次实战演练,增强了中队官兵对辖区重点单位重点部位的熟悉程度,提高了中队战斗力,为今后的灭火救援工作开展打下了坚实的基础。
      微信图片_20180529165207
   进行力量部署 
      微信图片_20180529165202
建立室内水枪阵地
      微信图片_20180529165205
      内攻救人
      微信图片_20180529165210
建立室外水枪阵地
      微信图片_20180529165213
消防官兵为乐华城88°温泉员工讲解消防知识

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号