当前位置: 首页 » 公众服务 » 经营纳税 » 正文

增值税 “一表集成”申报操作指引

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-06-05   来源:泾河新城国税局
      一、系统概述
      以增值税发票信息为核心,依托多个征管系统数据库,高效集成整合数据资源,自动提取增值税纳税申报所需数据并生成申报表,实现增值税一般纳税人绝大部分申报数据“零录入”。
      一般纳税人使用该辅助系统进行增值税纳税申报,能够有效降低填报差错率,提高申报数据质量。同时,减轻纳税人填表工作量,节约申报办理时间,提高效率。
      二、系统登录
      纳税人访问网址:http://dzswj.sn-n-tax.gov.cn/xxmh/html/index.html或者浏览器搜索:“陕西省国家税务局”进入官网点击图片进入电子税务局。点击右上角“登录”按钮,进行企业登录。输入纳税人识别号和密码,进入电子税务局。
      三、增值税申报
      (一)申报方式选择
      主界面选择“申报缴款”菜单,在“按期应申报”清册选择“增值税(适用于一般纳税人)”表单,点击“填写申报表”按钮。选择“增值税(一般纳税人)一表申报”方式进行申报。
      在申报表单页面点击“选表设置”(选择纳税人需要填写的表单)和“发票采集”(采集纳税人需要提取的进销项数据)。
      (二)基础设置
      在发票采集界面,点击“基础设置”-“发票信息设置”按钮进入发票信息设置。
      (三)进项发票采集
      进项发票采集内容有:增值税专用发票、机动车发票、代开增值税发票、海关专用缴款书、代扣代缴缴款书、统一收购发票、农产品销售发票、通行费发票以专用发票为例,点击“增值税专用发票”,进入读取发票界面,点击“一键读取”,即可获取发票信息。其它种类发票的操作与之类似。
      (四)销项发票采集
      销项发票采集内容有:增值税专用发票、货运发票、机动车销售发票、增值税普通发票。以专用发票为例,点击“增值税专用发票”,进入读取发票界面,点击“一键读取”,即可获取发票信息。读取的增值税专用发票(销项)。系统根据设置的计税方法、税率、商品类型、即征即退类型,自动计算并填入增值税申报表附表一(本期销项明细)中对应的行、列。方便纳税人的申报工作。其它种类发票的操作与之类似。数据采集完成后,点击右上角“×”按钮返回选表设置界面。选表设置页面点击“保存”按钮,即可进入申报表页面进行申报的下一步操作。
      四、申报表填写 
      进入申报表表单请核实提取进销项数据是否正确。当数据填写好并核实无误后,用户可点击“下一步”,继续进行申报操作。(提交数据前系统会提示纳税人是否填写发票采集之外的业务数据)提交数据,进行比对一窗式比对。申报成功后,页面提示申报结果。
      具体操作演示查看: 电子税务局增值税“一表集成”操作手册.doc
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号