当前位置: 首页 » 公众服务 » 城乡管理 » 绿化 » 正文

陕西省西咸新区泾河新城城乡管理局关于加强林木管护工作的紧急通知

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-06-13   来源:城乡管理局
各镇(街道)政府(办事处):
      去冬今春,泾河新城通过开展全民义务植树、鼓励个人及村集体经济组织植树造林等活动,共栽植国槐、女贞、紫叶李等各类乔木达到10万余株,绿化美化生态已初见成效。目前时令已进入热高温天气,为加强已栽植树木灌水、施肥、病虫害防治等管护工作,确保栽一棵、活一棵,植一片、绿一片,现就有关工作紧急通知如下:
      一、提高认识。站在加快泾河新城生态文明建设、打造新城“绿色名片”的高度,积极践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断和市委王永康书记“栽植大树、常绿树”的指示精神,牢固树立“植树造林、重在管护”的意识,安排专职人员负责,切实加强已栽植林木的后期管护工作。
      二、多措并举。一是想方设法施肥灌水。有灌溉条件的可进行大水漫灌,无灌溉条件的通过抗旱管带和罐车拉水浇灌。浇水时注意避开中午强光高温时段,宜在上午10:00以前、下午5:00以后进行。二是加强病虫害防控检查,发现问题能自行解决的及时进行防治,如有疑难问题应第一时间与城乡管理局林业部门联系,确保防治及时、准确。
      三、落实责任。各镇(街道)政府(办事处)林业工作人员及时通知村集体和个人积极开展林木管护工作。城乡管理局将于8-9月联合各镇(街道)政府(办事处)、纪检监察审计局、财政局等部门,严格按照《关于印发〈泾河新城鼓励个人及村集体经济组织开展植树造林实施方案〉的通知》(陕泾河办发〔2017〕20号)文件精神,对个人、村集体和经济组织植树情况进行检查验收,依据相关标准落实林木管护补贴资金。对于管护不力,导致苗木成活率不达标的个人及集体组织不予补贴,并责成相关责任人秋季进行补栽,拒不执行的纳入泾河新城诚信失信人名单。
                                                                                                                                西咸新区泾河新城城乡管理局
2018年6月12日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号