当前位置: 首页 » 公众服务 » 消防安全 » 正文

泾河新城消防大队走进供电所开展消防安全知识培训

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-06-20   来源:泾河新城消防大队
      为进一步加强员工的消防安全意识和应急处理能力,全力营造全国夏季高度稳定的消防安全环境,6月19日,泾河新城消防大队受供电所邀请开展消防培训及灭火演练。
      大队培训人员结合供电所安全生产性质和特点,通过典型火灾案例分析,围绕消防安全基础理论知识、消防法律法规、办公场所火灾预防、火灾扑救、火场疏散和逃生自救、消防器材的维护保养、使用以及日常消防安全管理等内容进行深入浅出的讲解,并对员工存在的消防问题进行现场解答,让参训人员深刻了解到消防安全的重要性。培训课结束后,大队授课人员组织单位员工进行了一场灭火实践演练。“使用干粉灭火器扑灭初期火灾时,要先拔开保险销,压下压把,快速跑至着火源上风方向约1.5米处,对着火源根部进行喷射”,培训人员面对面对员工们详细讲解干粉灭火器正确使用方法,并现场演示使用干粉灭火器扑灭油盆火灾。随后演练中,员工们自告奋勇,纷纷过了一把“灭火瘾”。
      通过此次培训,使供电所全体员工在理论与实践相结合的消防安全宣传教育中,得到一次系统全面的学习,进一步增强了员工火场逃生、自救的消防安全意识,为构筑平安和谐的消防安全环境打下了坚实基础。
      
      
      

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号