当前位置: 首页 » 公众服务 » 消防安全 » 正文

泾河新城消防大队召开“六加一”工作暨“户籍化”管理培训工作会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-06-25   来源:泾河新城消防大队
      为树立单位消防安全主体意识,全面推动落实重点单位消防安全“六个一”措施,切实提升消防安全自我管理水平,有效预防和减少火灾事故的发生,6月21日下午,泾河新城召开落实重点单位“六加一”工作暨“户籍化”管理培训会议。公安泾河新城分局副局长唐伟出席并讲话,会议由泾河新城消防大队教导员李博主持。
      会议第一项,参会人员集体观看了重大火灾事故视频及警示教育片;会议第二项;大队长任建飞宣读了《关于切实加强全区消防安全重点单位“六加一”工作的通知》,并与单位共同学习了《消防安全重点单位“六加一”工作消防安全承诺书》,结合当前夏季火灾工作,辖区消防安全重点单位签订《 “六个一”消防安全承诺书》。会议第三项由公安泾河新城分局唐伟副局长就当前各项消防工作,提出四点要求:一是明确重点,推动建立消防工作重点机制,各单位建立消防档案,确定消防安全重点部位;二是高度重视,切实加强主体意识,开展自查,切实提升“四个能力”建设水平;三是明确责任,确保火灾防控工作取得实效,各单位要积极组织本单位消防安全培训,最少每月开展一次培训演练;四是加强基建、全面提升灭火防火疏散能力,各单位按照重点单位微型消防站建设标准配备人员及消防设施器材。
      最后,教导员李博要求各重点单位吸取火灾事故教育,迅速按照会议要求及《“六加一”消防承诺书》要求,组织本开展单位消防安全评估,通过组织开展消防安全教育培训和应急疏散演练等方式,全面提升自防自救能力。
      会议结束后,大队文员对如何进入消防安全重点单位信息系统和填写方法做了详细的介绍。从“户籍化”管理档案的建立、消防安全管理人员报告备案制度的实行、设施维护保养报告备案制度、消防安全自我评估报告备案制度等内容进行了详细讲解。大队文员对单位负责人提出的问题一一进行了回答。
      微信图片_20180625151055
      微信图片_20180625151112 
      
      
      
      

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号