当前位置: 首页 » 公众服务 » 个人服务 » 教育信息 » 正文

关于崇文镇中心小学、宋村小学合并的公告

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-07-02   来源:教育卫体局
崇文镇广大群众:
      2018年9 月,新建的泾河新城第一小学(崇文小学)将建成招生,给崇文镇带来更加优质的教育教学资源,充分满足辖区群众子女的就学需求,推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。根据泾河新城城市规划和教育发展规划,结合崇文镇小学布局现状和办学条件,泾河新城教育卫体局和镇村两级在充分听取学生家长意见并研究论证的基础上,决定将崇文镇中心小学和宋村小学合并至泾河新城第一小学。现将有关事项公告如下:
      一、合并办法
      2018年7月学生放暑假后,崇文镇中心小学、宋村小学将停止办学,两校现有学生全部并入泾河新城第一小学,8月底在新学校报名入学。
      二、招生范围
      根据泾河新城教育卫体局《关于2018年义务教育阶段中小学生免试就近入学工作方案》,泾河新城第一小学招生范围为:蔡壕村、宋村、虎杨村、崇文村及崇文重点镇回迁安置小区居住群众的一年级至六年级适龄儿童。崇文镇文塔寺中学从2018年8月起,不再招收辖区内六年级学生,崇文镇辖区及崇文重点镇居住的六年级学生全部在泾河新城第一小学就读。焦村小学和摆渡小学从2018年8月起,按照原安排仍只招收1-5年级学生。焦村小学招生范围为焦村和北丈村;摆渡小学招生范围为摆渡村和坡底村。
      三、前期登记
      凡符合泾河新城第一小学招生范围的1-6年级子女,请于2018年8月20-24日,持本村户口本或拆迁安置相关证明(公租户持租房协议,务工人员持务工证明),在泾河新城第一小学进行登记,为新校顺利投入使用做好准备。
      请全镇广大群众理解、支持、配合本次学校合并工作,协助学校以加快办好人民满意学校为出发点,积极宣传,相互转告,确保崇文镇每一名适龄儿童顺利入学。若有问题,请及时向镇政府或教育部门咨询,及时协调解决。
      咨询电话: 02936490058(崇文镇政府)
                        13636894339(崇文镇中心校张老师)
                        18082213337(崇文镇中心校杨老师)
泾河新城教育卫体局
崇文镇人民政府
2018年6月30日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号