当前位置: 首页 » 公众服务 » 消防安全 » 正文

酒店“起火”多队作战 泾河消防开展大跨度演练

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-14   来源:泾河新城消防大队

为全面提高队伍扑救大跨度大空间建筑火灾的攻坚水平,进一步提高各中队的应急救援能力及协同作战能力。8月11日,泾河新城中队组织开展了大跨度人员密集场所火灾灭火实战演练。泾河新城中队、空港新城中队、崇文卫星消防站、茯茶卫星消防站按要求到达伟业大酒店参加演练。
       此次演练假设伟业大酒店五楼发生火灾并有人员被困,该公司立即启动应急预案,组织员工有序疏散并组织微型消防站进行初期灭火扑救,同时向119指挥中心报警。崇文卫星消防站首先到场,建立警戒区域并出水枪阻止火势蔓延;随后茯茶卫星站到场出水枪由另一侧阻止火势蔓延。之后泾河新城中队2部消防车到场,进行火情侦查后,按照实战训练要求在起火楼层垂直铺设水带,并架设水枪阵地进行灭火,并成立临时火场指挥部,等待增援力量。最后空港新城中队高喷车、水罐车到场,并向指挥部受领任务,按要求架设高喷对火势进行压制并为泾河新城中队车辆供水灭火。
      演练结束后,大队指挥员李博对演练进行了总结讲评,他指出:此次演练达到了预期的训练目标,各参战单位能够按照规定流程在火场中开展各项工作,体现出良好的战斗素养。各作战单位在演练过程中协同作战配合较好,大部分参训官兵的演练态度较严谨,营造出紧张有序的演练氛围。
      通过开展此次联合演练,有效地检验了中队灭火应急救援能力,提高了复杂情况下部队快速反应能力和协同作战水平,为圆满完成今后的灭火救援任务奠定了基础。

IMG_9191
IMG_9138IMG_9160IMG_9168
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号