当前位置: 首页 » 公众服务 » 消防安全 » 正文

泾河新城成立应急救援特勤中队

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-17   来源:泾河新城消防大队
      为适应新区各类灾害事故应急救援需要,推进应急救援核心作战力量建设,着力提升部队打赢制胜能力。8月15日泾河新城大队举行泾河新城应急救援特勤中队成立仪式。结合泾河新城消防力量实际情况,组建了由37人组成的泾河新城应急救援特勤中队。支队长高国顺出席成立仪式并做重要讲话,活动由泾河新城教导员李博主持。
      此次组建应急救援特勤中队是着眼于消防部队改革和形势任务的需要,根据总队年度工作目标及“特专化”建设要求,结合队伍实际,以现役中队官兵为班底,优中选优,从政府专职消防队伍中抽调一批综合素质过硬的队员作为补充,配齐配全装备器材,建立一套完整的训练、考核、保障及联勤联训机制。
      活动仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。专职办主任李江宣读了《关于组建泾河新城应急救援特勤中队的通知》,并要求大中队高度重视,精心组织,周密筹备务求高标准、高水平、高质量的完成组建任务。活动第三项,由支队长高国顺为中队授旗,全体官兵向队旗敬礼。中队官兵及政府专职消防员代表作表态发言,都纷纷表示,将刻苦学习、严格训练,做一名合格的消防兵。无愧肩上的神圣职责,不辱消防军人的光荣使命。
      支队长高国顺代表支队党委做出重要指示:一是现役队和政府专职队共同学习,坚持从严从难,扎实开展实战化训练。二是坚持练为战,提高全体人员综合素质。科学组训,按纲施训,努力打造一支专业化的应急救援队伍;三是加强人与装备器材的最佳结合,加大装备器材的熟悉操作,确保官兵能够熟练掌握,切实发挥人与装备器材结合的最大效能。
      最后,大队教导员李博代表泾河新城大队党委、全体官兵对支队领导的关心表示感谢,泾河新城应急救援特勤中队一定不负众望,圆满完成日后的各项任务。
IMG_9300IMG_9297
IMG_9283
IMG_9284_看图王IMG_2243IMG_9285IMG_9294IMG_2251IMG_2253
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号