当前位置: 首页 » 公众服务 » 个人服务 » 体育信息 » 正文

对临时占用体育设施的批准

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-21   来源:行政审批局
      事项标号:61120500020K13900
      项目概述
      1.项目类型:行政许可
      2.受理单位:泾河新城行政审批与政务服务局
      3.服务对象:自然人、法人
      4.承诺时限:10个工作日
      5.法定时限:20个工作日
      6.咨询电话:029-36220251
      7.监督电话:029-36390228
      8.是否收费:否
      办理信息
      1.办理地点:泾河新城西区政务服务中心
      2.办理时间:周一至周五:9:00—17:00;(国家法定节假日除外)
      办理依据
      《中华人民共和国体育法》第四十六条 任何组织和个人不得侵占、破坏公共体育设施。因特殊情况需要临时占用体育设施的,必须经体育行政部门和建设规划部门批准,并及时归还;按照城市规划改变体育场地用途的,应当按照国家有关规定,先行择地新建偿还。
      《公共文化体育设施条例》(国务院令2003年第382号)第二十七条 因城乡建设确需拆除公共文化体育设施或者改变其功能、用途的,有关地方人民政府在作出决定前,应当组织专家论证,并征得上一级人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门同意,报上一级人民政府批准。涉及大型公共文化体育设施的,上一级人民政府在批准前,应当举行听证会,听取公众意见。经批准拆除公共文化体育设施或者改变其功能、用途的,应当依照国家有关法律、行政法规的规定择地重建。重新建设的公共文化体育设施,应当符合规划要求,一般不得小于原有规模。迁建工作应当坚持先建设后拆除或者建设拆除同时进行的原则。迁建所需费用由造成迁建的单位承担。
      申请条件
      符合《中华人民共和国体育法》、《公共文化体育设施条例》的需要临时占用体育设施及拆除公共文化体育设施或改变其功能、用途的法人。
      申请材料
      1. 临时占用体育设施的申请书
      (1)材料名称:临时占用体育设施的申请
      (2)材料类型:原件,纸质;
      (3)数量:1份;
      (4)规格:A4纸张规格;
      (5)来源:自备
      (6)须知: 申请材料包含拆除公共文化体育设施或者改变其功能、用途的专家论证材料、听证会材料。改变公共体育场地用途,择地新建的图纸等相关材料。
      应发放的证明文件
      批办申请表
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号