当前位置: 首页 » 公众服务 » 个人服务 » 人社信息 » 正文

民办职业技能学校的审批

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-21   来源:行政审批局
      事项标号:61120500020K15500
      项目概述
      1.项目类型:行政许可
      2.受理单位:泾河新城行政审批与政务服务局
      3.服务对象:自然人
      4.承诺时限:42个工作日
      5.法定时限:60个工作日
      6.咨询电话:029-36220496
      7.监督电话:029-36390228
      8.是否收费:否
      办理信息
      1.办理地点:泾河新城西区政务服务中心
      2.办理时间:周一至周五:9:00—17:00;(国家法定节假日除外)
      办理依据
       《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议修订)。
      第十一条 举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。
      第十三条 审批机关应当自受理筹设民办学校的申请之日起三十日内以书面形式作出是否同意的决定。同意筹设的,发给筹设批准书。不同意筹设的,应当说明理由。筹设期不得超过三年。超过三年的,举办者应当重新申报。
      《西安市人民政府关于授权西咸新区行使辖区内行政和社会管理职能的决定》(市政发〔2017〕30号)。
      《陕西省西咸新区人力资源和社会保障局关于印发西咸新区民办职业培训机构审批管理暂行办法的通知》(陕西咸人社发〔2015〕3号)。
      申请条件
      《西咸新区民办职业培训机构审批和管理暂行办法》
      第七条 单位举办民办职业培训机构,应当具备法人资格;个人举办民办职业培训机构,应当具备政治权利和完全民事行为能力。
      两个以上单位或者个人联合举办民办职业培训机构,应当签订联合办学协议。
      申请材料
      筹备设立民办职业培训机构的,须经泾河新城行政审批局同意并下发《民办职业培训机构筹设通知书》后才能筹设,申请筹设民办职业培训机构应当提交下列纸质版材料一式三份:
      (一)申办报告,主要内容应当包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等。
      (二)举办者的姓名、住址或者名称、地址及相关证明。
      (三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权。
      (四)属捐赠性质的资产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。
      (五)《民办职业培训机构筹设审批表》(西咸新区官网下载)。
      正式申请设立民办职业培训机构须提交以下申办材料纸质版一式三份:
      (一)《民办职业培训机构审批表》、《民办职业培训机构筹设审批表》和筹设情况报告。
      (二)民办职业培训机构章程 (包含总则、业务范围、组织机构与管理、经费来源与资产管理、章程修改、机构终止、附则等)。
      (三)法人代表材料:个人简历,身份证原件及复印件,学历、资格证书原件及复印件,公安部门出具的无犯罪记录证明。
      (四)机构首届理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名册(需有本人签字)、身份证复印件及工作简历、有关证书及复印件。
      (五)负责人及主要管理人员材料:个人简历,身份证原件及复印件,学历、资格证书原件及复印件。
      (六)教学和财务人员名册及任职资格证件复印件,并提交原件查验。教职工花名册及教师资格证书、主要教师学历证书,并附教师学历、资格证书复印件,签订的劳动(劳务)合同。
      (七)办学场所使用证明及其平面图、消防安检证明文件。
      (八)教学设备、仪器一览表。
      (九)开设专业的教学大纲、教学计划和采用教材。
      (十)办学管理制度。
      联合举办民办职业培训机构的,还应当将联合办学协议一并提交查验。
      应发放的证明文件
      《中华人民共和国民办学校办学许可证》

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号