当前位置: 首页 » 公众服务 » 综合执法 » 正文

临时性户外广告审批办事指南

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-21   来源:行政审批与政务服务局
      事项编号:61120500020K16401
      项目概述
      1.项目类型:行政许可
      2.受理单位:泾河新城综合执法局
      3.服务对象:自然人、法人、其他组织
      4.承诺时限:10个工作日
      5.法定时限:20个工作日
      6.咨询电话:029-36220496
      7.监督电话:029-36390228
      8.是否收费:不收费
      办理信息
      1.办理地点:泾河新城西区政务服务中心
      2.办理时间:周一至周五:9:00—17:00;(国家法定节假日除外)
      办理依据
      《城市市容和卫生管理条例》第二章、第十一条
      《西安市户外广告设置管理条例》第二十一条:因举办大型文化、旅游、体育、公益活动或者商品交易会、展销会、开业庆典等需要设置临时户外广告的,申请人应当于活动举行前二十个工作日向户外广告设置行政管理部门提出申请,并提交下列资料:
      (一)临时户外广告设置申请表;
      (二)营业执照或者其他证明主体资格合法有效的文件;
      (三)举办活动或者交易会、展销会的批准文件;
      (四)临时户外广告设置形式、范围和期限的书面说明;
      (五)法律、法规规定的其他资料。
      申请条件
      1.需要设置临时性户外广告的公民、法人、或者其他组织,按要求提供相关资料,且申请设置的临时性户外广告应符合《西安市户外广告设置管理条例》第二十一条。
      2.户外广告设置应当坚持统一规划、总量控制、合理布局、安全规范、文明美观的原则。
      申请材料
      1.临时性户外广告发布审批表2份;
      2.申请人身份证明资料:法人或其他组织提交营业执照或成立批文、个人提交身份证(复印件2份,验原件);
      3.设置临时性户外广告场地使用权证明文件,其中:
      ①场地属自有的,提交房地产权证书(复印件2份,验原件);
      ②场地属租用的,提交申请人与场地权属人签订的户外广告场地使用合同、场地权属证明文件(复印件各2份,合同验原件);
      ③场地属物业共用部分的,提交与相关业主或业主委员会签订的场地使用合同(复印件2份,验原件),或者业主或业主委员会授权的物业管理企业同意使用该场地的书面材料(原件1份);
      ④因重大庆典活动需要占用人行道、城市绿地、其他非道路公共场所设置临时户外广告的,须提交政府或其他部门确认举行活动的有效证明文件(复印件2份,验原件)。
      4.拟设置的临时户外广告设计图:
      ①临时户外广告设施样件正视图、《实景照片及场地示意图》(原件、复印件各1份),并清楚标明规格尺寸、数量;
      ②在道路两侧设置临时户外广告的(彩旗、路灯杆旗等),须提供设置示意图(原件、复印件各1份),标明设置路段范围等。
      5.其他相关资料:在交通设施上设置临时户外广告的,应征得市公安交警部门同意并开具证明文件后,到新城行政审批局进行备案。
      应发放的证明文件
      批办申请表

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号