当前位置: 首页 » 公众服务 » 行政审批 » 进驻大厅事项 » 正文

对文物的认定

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-22   来源:行政审批与政务服务局
      事项编号:61120500020QR001
      项目概述:
      1.项目类型:非行政许可类
      2.受理单位:行政审批与政务服务局
      3.服务对象:自然人、法人、其他组织
      4.承诺时限:6个工作日
      5.法定时限:无
      6.咨询电话:029-36220705
      7.监督电话:029-36390228
      8.是否收费:否
      办事信息:
      1.办理地点:泾河新城政务服务中心
      2.办理时间:周一至周五,9:00-17:00(国家法定节假日除外)
      办理依据:
      《中华人民共和国文物保护法》 第十三条 尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物,由县级人民政府文物行政部门予以登记并公布。《文物认定管理暂行办法》(文化部令2009年第46号) 第三条 认定文物,由县级以上地方文物行政部门负责。认定文物发生争议的,由省级文物行政部门作出裁定。省级文物行政部门应当根据国务院文物行政部门的要求,认定特定的文化资源为文物。 第六条 所有权人或持有人书面要求认定文物的,应当向县级以上地方文物行政部门提供其姓名或者名称、住所、有效身份证件号码或者有效证照号码,以及认定对象的来源说明。县级以上地方文物行政部门应当作出决定并予以答复。
      县级以上地方文物行政部门应当告知文物所有权人或持有人依法承担的文物保护责任。
      县级以上地方文物行政部门应当整理并保存上述工作的文件和资料。第七条公民、法人和其他组织书面要求认定不可移动文物的,应当向县级以上地方文物行政部门提供其姓名或者名称、住所、有效身份证件号码或者有效证照号码。县级以上地方文物行政部门应当通过听证会等形式听取公众意见并作出决定予以答复。
      申报条件:
      申请材料规整齐备,真实有效
      申报材料:
      1.正式申请书(自拟)。
      2.文物合法来源证明材料。
      3.文物基本情况介绍(附图片)。
      4.申请人基本情况:包括姓名、住所、有效身份证号码及复印件等。
      应发放的证明文件:
      关于×××文物认定的通知单
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号