当前位置: 首页 » 公众服务 » 个人服务 » 卫生消息 » 正文

盈利性医疗机构设置及执业许可

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-04   来源:行政审批与政务服务局
      事项标号:61120500020K14201
盈利性医疗机构设置及执业许可
      项目概述
      1.项目类型:行政许可
      2.受理单位:泾河新城行政审批与政务服务局
      3.服务对象:自然人
      4.承诺时限:15个工作日
      5.法定时限:30个工作日
      6.咨询电话:029-36220251
      7.监督电话:029-36390228
      8.是否收费:否
      办理信息
      1.办理地点:泾河新城西区政务服务中心
      2.办理时间:周一至周五:9:00—17:00;(国家法定节假日除外)
      办理依据
      《行政许可法》、《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《中外合资、合作医疗机构暂行管理办法》、《香港和澳门服务提供者在内地设立独资医院管理暂行办法》、《陕西省医疗机构管理条例实施细则管理办法》
      申请条件
      1.有下列情形之一的,不得申请设置医疗机构:
      (1)不能独立承担民事责任的单位。
      (2)正在服刑或者不具有完全民事行为能力的个人。
      (3)发生二级以上医疗事故未满五年的医务人员。
      (4)因违反有关法律、法规和规章,已被吊销执业证书的医务人员。
      (5)被吊销《医疗机构执业许可证》的医疗机构法定代表人或者主要负责人。
      (6)省、自治区、直辖市政府卫生计生行政部门规定的其他情形。
      有前款第(2)、(3)、(4)、(5)、项所列情形之一者,不得充任医疗机构的法定代表人或者主要负责人。
      2. 设置诊所的个人应同时具备下列条件:
      (1)依法取得执业医师资格证书和医师执业证书;
      (2)经注册后在医疗、预防、保健机构中从事五年以上同一专业临床工作。
      (3)省、自治区、直辖市卫生计生行政部门规定的其他条件。
      3.实行医疗机构设置审批公示制度。公示内容包括拟设置医疗机构的类别、执业地址、诊疗科目、床位(牙椅、观察床),以及设置人和设置申请人名称等。
      申请材料
      (一)设置医疗机构所需材料
      1.《医疗机构设置申请书》
      2.设置可行性研究报告 (包括以下内容):(1)申请单位名称、基本情况以及申请人姓名、年龄、专业履历、身份证号码; (2)所在地区的人口、经济和社会发展等概况; (3) 所在地区人群健康状况和疾病流行以及有关疾病患病率; (4) 所在地区医疗资源分布情况以及医疗服务需求分析; (5) 拟设医疗机构的名称、选址、功能、任务、服务半径;(6) 拟设医疗机构的服务方式、时间、诊疗科目和床位编制; (7)拟设医疗机构的组织结构、人员配备; (8) 拟设医疗机构的仪器、设备配备; (9) 拟设医疗机构与服务半径区域内其他医疗机构的关系和影响; (10) 拟设医疗机构的污水、污物、粪便处理方案;(11) 拟设医疗机构的通讯、供电、上下水道、消防设施情况; (12)资金来源、投资方式、投资总额、注册资金(资本); (13) 拟设医疗机构的投资预算;(14) 拟设医疗机构五年内的成本效益预测分析。申请设置不设床位的医疗机构,可以根据情况适当简化设置可行性研究报告内容。取消可行性研究报告中的(2)、(3)、(4)、(9)、(13)、(14)等6项内容。
      3.选址报告 (包括以下内容):(1)选址的依据; (2)选址所在地区的环境和公用设施情况; (3)选址与周围托幼机构、中小学校、食品生产经营单位布局的关系; (4)占地和建筑面积。(可容缺)
      4.建筑设计平面图 (标明比例、面积、房屋用途等)。(可容缺)
      5.方位图 (应详细具体,图文并茂,标明地理位置及显著地标)。(可容缺)
      6.医疗机构房屋土地使用的证明材料(包括房屋或土地产权及使用方面的证件、证明和协议等)。(可容缺)
      7.设置单位或设置人的资信证明 (指银行出具的资信证明,政府办医疗机构应提交财政主管部门出具的证明或文件)。
      8.设置医疗机构所在地居(村)委会或物业管理部门出具的同意开办医疗机构证明。
      9.设置单位或设置人符合申请条件的声明(包含法人单位和个人不属于《医疗机构管理条例实施细则》第十二条所列情形的声明,并附设置单位法人证书或设置人身份证明)
      10.由两个以上法人或者其他组织共同申请设置医疗机构以及两人以上合伙申请设置医疗机构的,还应当提交由各方共同签署的协议书。
      11.申请设置营利性医疗机构的,应当提交工商行政管理部门颁发的营业执照(有效期内)。
      12.委托书。(可容缺)
      (二)申请执业登记注册,所需材料
      1.《医疗机构申请执业登记注册书》。
      2.《医疗机构设置批准书》或其他批准文书。
      3.医疗机构房屋产权证明或者使用证明。(可容缺)
      4. 医疗机构建筑设计平面图。(可容缺)
      5.医疗机构规章制度。(可容缺)
      6.医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和资格证书、执业证书、职称证明复印件。(可容缺)
      7.《医疗机构分类登记表》。
      8.医疗机构竣工验收的相关批准文件或证明材料。
      9.申请营利性医疗机构登记注册的,还应当提交工商行政管理部门颁发的营业执照副本(有效期内)复印件。
      10.委托书。
      应发放的证明文件
      医疗机构执业许可证
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号