当前位置: 首页 » 公众服务 » 企业服务 » 项目申请 » 正文

政府投资项目审批(审批类)

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-04   来源:行政审批与政务服务局
      事项编号:61120500020QT023
            
政府投资项目审批(审批类)
      项目概述
      1.项目类型:非行政许可
      2.受理单位:泾河新城行政审批与政务服务局
      3.服务对象:泾河新城范围内各生产建设单位或个人
      4.承诺时限:7个工作日(现场勘察、技术评审及方案修改时间除外)。
      5.法定时限:20个工作日(现场勘察、技术评审及方案修改时间除外)。
      6.咨询电话:029-36220705
      7.监督电话:029-36390228
      8.是否收费:否
      办理信息
      1.办理地点:泾河新城政务服务中心
      2.办理时间:周一至周五9:00—17:00;(国家法定节假日除外)
      办理依据
      1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)三、完善政府投资体制,规范政府投资行为。(四)简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告。
      2.《工程建设项目可行性研究报告增加招标内容和核准招标事项暂行规定》(国家发改委(2001第9号令)。
      3.《可行性研究报告编制目录大纲》(2012年国家发改委标准版)。
      4.《国家发改委关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)。
      申请条件
      1.符合国家法律法规和宏观调控政策;
      2.符合经济社会发展规划;
      3.不影响经济安全、社会安全、生态安全等国家安全;
      4.对重大公共利益不产生不利影响;
      5.重大固定资产投资项目社会稳定风险评估为低风险、且风险可控。
      申请材料
      1.申请人提交的项目可行性研究报告申请文件
      2.申请人提交的项目招标事项核准申请表(按标准表格填写)
      3.申请人提交的由具有相应资质的工程咨询机构编制的可行性研究报告(含项目社会稳定风险分析专篇)
      4.住建(规划)部门出具的建设项目选址意见书(各级城乡规划划定的建设用地范围内建设的审批、核准或者以划拨方式提供国有土地使用权的项目)
      5.国土部门出具的项目用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审,但需提供土地权属证明)
      6.按照《固定资产投资项目节能审查办法》需要办理节能审查的项目,提交节能审查意见;不需要单独进行节能审查的项目,在项目可行性研究报告需有单独的节能章节
      7.申请人提交的项目配套资金来源及相关证明
      8.申请人提交的项目所在地县(市、区)政府授权部门(单位)(涉及跨县(市、区)的项目由市级政府授权部门(单位))出具的项目社会稳定风险评估报告及审查意见
      应发放的证明文件:
      可行性研究报告批复
      

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号