当前位置: 首页 » 公众服务 » 消防安全 » 正文

泾河新城消防大队约谈住宅小区物业管理人员

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-20   来源:泾河新城消防大队
      为进一步普及消防安全知识,做好住宅小区消防安全管理工作,确保社区居民生命财产安全。9月19日上午,泾河消防大队约谈住宅小区物业管理人员进行消防安全座谈。
      会上,大队参谋吴双江就消防安全法规知识,社区住宅火灾预防和注意事项、突发应急救援处理等几个方面对参会人员进行了专项系统的培训。会中,大队长任建飞强调,各住宅小区和物业负责人要充分认识到加强小区消防工作的重大意义,要按照政府的工作部署和要求,积极采取各种有效措施,全力做好社区消防工作,将以下几方面工作落到实处:第一、要进一步规范小区安全管理制度,增强落实消防安全责任制;第二、要开展经常性的安全自检,及时发现和消除火灾隐患,增强自防自救能力;第三、各住宅小区内要加强消防知识宣传培训,提高工作人员和居民的防范意识和处置火灾事故的能力;第四、有条件的住宅小区、楼院,应当结合实际设置电动车集中停放及充电场所;严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。会后,各小区负责人表示,一定会严格按照消防部门的要求尽快落实整改工作,决不能遗留各种先天性的火灾隐患,并积极签署了《泾河新城住宅小区消防安全承诺书》。
      此次会议的召开,明确了各住宅小区的消防安全工作重点,确保了辖区的消防安全稳定。
  
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号