当前位置: 首页 » 公众服务 » 消防安全 » 正文

泾河新城消防救援大队检查指导加油站消防安全工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-08-19 16:11:10   来源:泾河新城消防大队   浏览次数:1
      为切实做好易燃易爆场所消防安全工作,防止重特大火灾事故的发生。8月15日,泾河消防大队深入辖区延长石油有限公司永乐镇加油站开展消防安全检查,进一步加强对辖区加油站的监管力度,确保加油站安全无事故。
      检查人员重点对该加油站内的安全出口、疏散通道是否被杂物堵塞;员工是否掌握扑救初起火灾和组织人员疏散等消防基础知识;灭火器是否保持完好有效;消防设施定期维护、检测制度是否落实;固定消防设施是否保持完好有效。检查人员还详细询问了加油站值班制度、防火检查和巡查制度、用火、用电制度以及灭火预案及疏散预案是否制定,并随机抽查了员工消防器材使用情况。针对检查中发现的问题,大队检查人员当场进行纠正、指导,要求各单位要高度重视消防安全工作,认真查找消防安全方面存在的薄弱环节,切实保证场所消防安全。
      通过检查,督促了加油站建立健全和完善消防安全责任制及岗位防火责任制,提高了单位对消防安全工作的高度重视,使其更加深入和具体地了解防范火灾隐患的重要性和必要性,全面消除火灾,为辖区创造一个安全、稳定、和谐的消防安全环境。下一步,大队将进一步加大易燃易爆场所消防安全检查力度,加大消防安全责任追究,及时发现并消除火灾隐患,确保广大群众的生命财产安全。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号