当前位置: 首页 » 公众服务 » 公安保障 » 正文

借鉴先进经验,发扬“枫桥精神”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-08-28 14:37:19   来源:公安泾河新城分局   浏览次数:0
 
      近期,按照新区公安局安排,分局组织人员赴江苏省杭州市参加信息化能力培训。与会人员通过培训学习,跟班作业等方式,深刻领会“枫桥精神”,为进一步提升公安工作质效明确了方向。
      为借鉴先进经验,发扬“枫桥精神”,8月12日上午,分局组织召开了践行“枫桥精神”座谈会,会议由分局党委书记、局长王树主持,局全体党委班子成员及各部门负责人参加了会议。
      会上,参加此次培训学习的成员均作了经验交流。
      崇文塔北路派出所教导员张军才说:诚信、踏实、创新是我看到杭州的第一景色,面对新形势下的公安工作开展,只有诚信守约、踏实稳干、创新发展,才能带动公安队伍稳步向前发展。
      原点东路派出所教导员黄锋说:杭州通过调动运用多方资源,实现了信访稳定、治安状况良好的新景象,群众满意度不断提升。要充分借鉴杭州的先进典型,摒弃过去单打独斗的旧思想,与相关部门协调配合,才是加强全方位治安防范的好方法。
      乐华城派出所党支部书记何平说:与时俱进,创新发展,要从实际出发,更新观念,追赶超越。
      国保大队大队长刘柯学说:创新是提高公安战斗力的必然要求,要牢固树立主人翁意识,积极推广枫桥经验,强化理论学习,促进公安队伍稳步向前发展。
      法制大队大队长韩昆说:学习重在态度,经验重在应用。杭州的精细化管理和先进理念,让人受益匪浅。在今后的工作中,我们将结合实际,借鉴先进典型,创新发展模式,推进各项工作取得实效。
      纪委书记刘建文强调:此次培训机会难得,全体同志受益匪浅。要端正态度,活学活用,务实向前,学以致用,要善于总结,善于利用社会资源,带动公安工作整体向前发展。
      王树局长在总结座谈会时指出:此次培训活动对全面践行“枫桥精神”具有重大意义,各部门要充分借鉴,学以致用。一是要学习,充分认识学习的必要性;二是要创新,结合实际更多思考;三是要管理,将治理工作放在心上;四是要理念,更新理念,放大格局;五是要融合,牢固树立集体荣誉感;六是要实践,积极改革创新,推动公安工作稳步向前发展。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号