当前位置: 首页 » 公众服务 » 公安保障 » 正文

泾河公安开展寄递物流安全大检查  

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-08-28 14:40:27   来源:公安泾河新城分局   浏览次数:0
      为确保辖区安全稳定,保障寄递渠道安全畅通,结合近期综治维稳工作,8月21日,公安泾河新城分局开展了寄递物流检查工作,对辖区内的相关单位一一进行了走访。
      检查中,民警查看了寄递业日常管理台账,对寄递单位是否实行“实名制”、是否建立收件台账和寄件台账登记以及消防安全制度落实情况进行了认真检查。民警告知各业主严禁利用物流寄递渠道,从事贩运枪支弹药、爆炸物品、毒品、危险化学品、管制刀具和禁寄物品等违法犯罪活动。同时,要求寄递企业的营业员、揽收员等从业人员对发现寄递物品或者疑似禁寄物品的可疑情况线索,要立即报告公安机关。                                 
      此次活动中,共检查辖区物流寄递业20家,通过检查,进一步提高了对物流寄递业的管理,有效的预防和防止不法分子企图利用寄递渠道寄递禁寄物品进行违法犯罪活动。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号