当前位置: 首页 » 互动交流 » 常见问题 » 正文

怎么样申请法律援助?

放大字体  缩小字体  
发布日期:2017-06-29 12:03:04   来源:社会综合治理局
      一、法律援助需要满足以下条件
      按照《法律援助条例》第三章的规定,公民申请法律援助,应当按照下列规定提出:
      (一)请求国家赔偿的,向赔偿义务机关所在地的法律援助机构提出申请。
      (二)请求给予社会保险待遇、最低生活保障待遇或者请求发给抚恤金、救济金的,向提供社会保险待遇、最低生活保障待遇或者发给抚恤金、救济金的义务机关所在地的法律援助机构提出申请。
      (三)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的,向给付赡养费、抚养费、扶养费义务人住所地的法律援助机构提出申请。
      (四)请求支付劳动报酬的,向支付劳动报酬义务人住所地的法律援助机构提出申请。
      (五)主张因见义勇为行为产生的民事权益的,向被请求人住所地的法律援助机构提出申请。
      (六)刑事诉讼中有关人员申请法律援助的,应当向审理案件人民法院所在地的法律援助机构提出申请。被羁押的犯罪嫌疑人的申请由看守所在24小时内转交法律援助机构。
      二、申请法律援助须提交以下材料?
      (1)身份证或者其它有效的身份证明;代理申请人还应当提交有代理权的证明;
      (2)经济困难的证明;
      (3)与所申请法律援助事项有关的案件材料。
      三、泾河新城法律援助咨询电话
      法律援助咨询电话:买律师 36385810 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号