当前位置: 首页 » 互动交流 » 常见问题 » 正文

泾河新城社保常见问题

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-01-01 11:52:14   来源:行政审批局
      一、门诊慢性病待遇报销流程
      需要准备资料有:1.《西咸新区职工医保门诊慢性病待遇申请表》;2.《   年度门诊慢性病补助人员名单》;3.定点医疗机构门诊票据(报销联)原件、处方和检查化验报告单(复印件);4.定点零售药店票据(报销联)原件和费用明细小票;5.《西咸新区社会保险待遇支付转账确认书》。
      二、1-10级伤残待遇受理条件是什么?如何领取1-10级伤残待遇?需要填写什么资料?
      1.受理条件
      参保职工所在单位参加工伤保险并按时缴费,发生事故伤害或职业病,由人社行政部门认定为工伤或职业病,并经劳动能力鉴定机构鉴定致残程度为1至10级或具有生活自理障碍的。
      2.1-10级伤残待遇领取流程:
      单位经办人报送伤残资料→综合业务窗口受理资料→待遇审核岗位工伤伤残待遇核算→工伤伤残待遇发放
      3.需要填写资料:
      (1)《西咸新区工伤保险待遇申请表》
      (2)《西安市职工工伤与职业病致伤残程度鉴定表》
      三、生育保险待遇零星报销流程是什么?
      (一)受理条件
      参保职工所在单位参加生育保险并按时缴费;并符合国家、省、市计划生育政策规定;在属于新区协议医院内实施生育项目。
      (二)受理资料
      1、《西咸新区生育保险待遇申请表》
      2、《西咸新区社会保险待遇支付转账确认书》(个人)
      (三)业务审核
      待遇审核岗位业务人员对企业申报资料进行人员缴费信息及生育资料核对,审核无误后核算生育待遇,部门负责人复核,处主管领导审批待遇发放。
      (四)办理流程
      综合业务窗口受理资料→待遇审核岗位生育待遇核算→生育待遇发放
      (五)注意事项
      1、区、县以上计划生育管理部门出具的属于计划内生育的证明(如生殖健康服务手册、二胎准生证等)
      2、因急产在非定点医疗机构分娩、急诊施行人工终止妊娠手术的,提供相关诊断证明并在《申请表》中填写情况说明。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号