当前位置: 首页 » 政务公开 » 财政信息 » 部门财政预决算 » 辖区各街镇 » 正文

高庄镇2017年决算及“三公经费”情况

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-01-15 15:28:00   来源:高庄镇
      一、部门决算编审基本情况
      高庄镇2017年部门决算编审工作在陕西省西咸新区泾河新城财政局的领导下,在镇党委、政府和镇属各单位的支持下,在财政所全体同仁的共同努力下,现已编审完毕,所有报表通过了县财政局业务科室的审核。
      二、部门基本情况
      1.部门职能
      部门决算是各单位预算执行情况的综合反映,是政府宏观经济决策的重要参考,也是编制部门预算、强化预算管理的基本依据。2017年我镇部门决算工作在陕西省西咸新区泾河新城财政局的领导和指导下,通过镇属各单位的共同努力,按照部门决算报表编制上报口径及要求,精心编制,认真审核,努力提高部门决算编审质量,真实、准确、完整、及时地反映部门预算执行情况。
      2.机构情况及增减变动原因
      高庄镇2017年部门决算编报独立核算的机构数是9户。其中行政单位3个,事业单位6个。执行行政单位会计制度单位3个,执行事业单位会计制度6个。
      3.人员情况
      人员编制数81人(其中行政编制36人,事业编制45人)。年末实有人数56人.其中在职人员56人(行政31人,事业25人)
      三、部门预算执行情况分析
      1.收入支出结构分析
      2017年高庄镇部门决算含全镇各行政事业单位,列报收入1713万元,其中:基本支出761万元,项目支出952万元。
      2017年高庄镇部门决算列报支出1713万元,其中:基本支出761元;项目支出952万元。
      2.年末收支结余情况分析
      2017年底收支累计结余0元。
      四、2017年度取得的主要成效
      2017年,我们认真贯彻落实中央、省、市、新区、新城工作会议精神,紧紧围绕陕西省西咸新区泾河新城和镇党委、政府中心工作,稳步推进财政各项改革,保工资、保重点,保建设等资金得到较好落实,医疗卫生、社会保障等重点支出所需资金得到较好保障,圆满完成全年财税收支目标任务,确保财政收支平衡,有力促进了我镇经济社会的持续、快速、健康、和谐发展。
      五、决算编制的改进建议
      (1)积极稳妥地推进财政管理改革,构筑安全高效便捷的财政资金运行体系。
      (2)加强财政基础管理工作,提高预算执行力。高度重视部门决算编制中所反映出来的预算执行过程中存在的问题,在日常基础管理工作中加以改进和调整,严格执行预算,增强预算执行刚性,细化基本支出和项目支出的划分。
      (3)加强财政财务管理业务培训工作,提高财政财务管理水平。对财务从业人员开展有关职业道德修养、会计诚信建设、财经法律、法规、会计制度和现代信息技术应用的培训,不断提高财务从业人员的学习能力和工作能力,树立推崇“诚实守信,坚持原则,操守为重,不做假账”的职业道德,提高自觉遵守和维护财经法律尊严的能力,大力加强现代适用信息技术的应用能力,切实提高依法理财和现代化理财水平。
      附件:1.   泾阳县高庄镇人民政府(汇总).XLS
                2.   泾阳县高庄镇人民政府安全生产监督管理站.XLS
                3.   泾阳县高庄镇人民政府村镇建设环保管理站.XLS
                4.   泾阳县高庄镇人民政府党政综合办公室.XLS
                5.   泾阳县高庄镇人民政府经济发展办公室.XLS
                6.   泾阳县高庄镇人民政府人大主席团办公室.XLS
                7.   泾阳县高庄镇人民政府社会事务服务所.XLS
                8.   泾阳县高庄镇人民政府市场和质量监督管理站.XLS
                9.   泾阳县高庄镇人民政府维护稳定办公室.XLS
               10.   泾阳县高庄镇人民政府宣传科教文卫办公室.XLS
 
       高庄镇人民政府
                                        2018年1月12日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号