当前位置: 首页 » 政务公开 » 人事信息 » 正文

西咸新区泾河新城人社民政局

关于对2017年划转移交的在岗劳动保障协理员年度考核的通知

陕泾河人社民发〔2018〕4号

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-01-23   来源:人社民政局
各镇人民政府、街道办事处:
      根据《陕西省人社厅、财政厅关于加强劳动保障协理员管理工作的意见》、《陕西省人社厅关于进一步规范劳动保障协理员管理工作的通知》精神,结合泾河新城2017年实际情况,现就泾河新城2017年划转移交的在岗劳动保障协理员年度考核有关事项通知如下:
      一、考核对象
      泾河新城人社民政局2017年从泾阳县划转移交的在岗劳动保障协理员21人。
      二、考核内容
      主要考核考核对象2017年的工作情况,包括德、能、勤、绩四个方面;考核劳动保障协理员管理相关规定执行情况。考核分优秀、合格、不合格三个等次。每个等次都要落实到具体人,各等次不能空缺,优秀等次按15%的比例掌握。
      三、考核办法
      1、考核工作以街镇为单位进行。由考核对象提交年度工作总结,填写《西咸新区泾河新城劳动保障协理员2017年度考核情况确认书》、《西咸新区劳动保障协理员2017年度考核审批表》,用人单位对考核对象进行考核并做出鉴定,负责人签字、单位盖章后报西咸新区泾河新区人社民政局审核上报考核结果。
      2、各街(镇)要以文件形式上报本单位考核对象的相关资料,包括:劳动保障协理员管理情况、《西咸新区泾河新城劳动保障协理员2017年度考核人员花名册》(含Excel电子版)、《西咸新区泾河新城2017年度正常退出劳动保障协理员人员花名册》、《西咸新区泾河新城劳动保障协理员2017年度考核审批表》、《西咸新区泾河新城劳动保障协理员2017年度岗位分布情况统计表》、《西咸新区泾河新城劳动保障协理员2017年度考核情况确认书》。
      各街(镇)劳保所要将年度考核结果告知每名考核对象。对考核合格,本人自愿续签劳动合同的,应签署《西咸新区泾河新城劳动保障协理员2017年度考核情况确认书》,经新城人社民政局批复后签订劳动合同;对年度考核确定为不合格等次的,要详细载明不合格理由,提出具体处理意见,并及时下发不续签劳动合同通知,经本人签收确认,由街(镇)劳保所留存;对离岗的劳动保障协理员,必须由本人提出书面辞职申请,经用人单位和新城人社民政局审批,相关资料由街(镇)劳保所留存。
      四、有关要求
      1、高度重视。各街(镇)要严格按照《通知》要求,要高度重视认真做好年度考核工作,如实对每个考核对象做出客观公正的考评,准确评定考核等次。主要考核在具体工作中,特别是在就业扶贫中的工作实绩、业务能力、服务意识、创新精神、团结协作、遵守纪律等情况,从德、能、勤、绩、廉等方面做出评价。
      按照相关规定,有下列情形之一者,在年度考核中一律按不合格等次对待。一是在就业扶贫工作中被通报点名批评;二是在工作中被媒体曝光属实,群众投诉问题突出;三是违反劳动合同规定、协理员管理规定;四是连续两个月不在本岗位工作;五是一年内累计请假超过30天或连续旷工超过15天,或一年内累计旷工30天的。
      2、明确政策。进一步做好劳动保障协理员相关政策的宣传工作。在考核中要结合年度工作总结,组织劳动保障协理员认真学习《陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅关于加强劳动保障协理员管理工作的意见》(陕人社发〔2009〕118号)精神,将此文件复印人手一份,使其明确协理员岗位性质、工资补贴标准及社会保险费的缴纳方式和承担比例等政策。
      3、规范管理。坚持劳动保障协理员立足基层、服务基层的原则,对劳动保障协理员进行实名制管理,做到人岗一致。劳动保障协理员要在人力资源和社会保障工作的基层岗位、公共就业人才服务岗位,协助国家工作人员更好的开展工作,不得替代国家工作人员行使职能。劳动保障协理员要在本单位岗位上做好本职工作,发挥作用,不得以任何名义借调到其他单位,对连续两个月不在本人原岗位工作的,按考核不合格对待,一经查实,坚决予以辞退。对不在岗位工作、吃空饷的,要予以除名,并追究相关责任人的责任。
      未经新城人社民政局发文通知,各街(镇)不得以任何名义增加、替换劳动保障协理员。
      4、畅通渠道。要鼓励劳动保障协理员积极努力,通过参加各类招考、参加企业招聘、自主创业等途径就业创业。劳动保障协理员离开协理员工作岗位的,要及时解除劳动关系,停止其相关待遇。
      5、及时上报。各街(镇)劳保所务必于2018年2月9日前,将劳动保障协理员考核的相关资料,上报泾河新城人社民政局。
      联 系 人:张妮娜、田冬、谢康
      联系电话:36390526
      邮箱地址:757807977@qq.com
                     西咸新区泾河新城人社民政局
  2018
1月23日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 政务公开搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号