当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

西咸新区泾河新城召开农村生活污水治理专项规划评审会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-03-16   来源:城乡管理局   浏览次数:27
      3月8日下午,西咸新区泾河新城组织召开了《泾河新城农村生活污水治理专项规划(2018-2020)》专家评审会,泾河新城党委委员米海湖出席会议。评审会由城乡管理局副局长毛敏辉主持。
图片1
      会上专家组认真听取了关于农村生活污水治理背景情况的介绍及《泾河新城农村生活污水治理专项规划(2018-2020)》(以下简称“规划”)内容的汇报。经过详细咨询、认真讨论后,专家组一致认为,该规划编制前期调研充分,指导思想明确,基础资料详实,编制依据可靠,规划目标可行,指标体系合理,文本章节齐全,内容完整,达到相关编制规定深度要求。同时,为使规划更加完善,更具科学性、合理性、前瞻性、指导性和可操作性,专家组还提出了修改补充意见,并要求规划编制单位进一步完善,尽快提供规划成果,以便下一步工作的推进。
图片2
      米海湖要求,一是明确目标,规划引领;二是要分类施策、因地制宜,充分考虑农村特点;三是严格工艺选择;四是加快推进,破解农村污水治理难题。
      按照西安市“一三五”治水目标和《泾河新城农村生活污水治理工作方案》要求,泾河新城农村生活污水治理将采用分散处理、集中处理、截污纳管三种方式,到2020年将实现全部建制村生活污水治理设施全覆盖,污水治理率达到100%,此举将彻底改变农村“污水靠蒸发”的现状,整体提升新城人居环境,为把泾河新城打造成宜居的大西安北部中心奠定坚实的生态基础。
      泾干街道、永乐镇、崇文镇、高庄镇以及管委会国土资源与房屋管理局、规划建设局、环境保护局等部门的主要负责同志及相关工作人员参加会议。
 
 
[ 政务公开搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备 61042302000121号