当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

西咸新区泾河新城2018年春季重大动物疫病防控工作全面启动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-03-16   来源:城乡管理局
      3月15日,西咸新区泾河新城城乡管理局协调运回一批动物免疫疫苗,并即时配送至四个街镇基层站,由四个基层站进村逐门逐户进行免费注射。标志着泾河新城2018年春季重大动物疫病防控工作全面启动。
图片10
      为了做好该项工作,城乡管理局在3月13日组织召开了春季重大动物疫病防控工作安排会。会上,传达了西安市畜牧局对春季重大动物疫病防控工作提出的目标和要求,强调了春季重大动物疫病防控疫苗的领取、运输和发放必须符合的疫苗储存条件,要求工作人员定时检查冷藏车、冰柜、冰箱的保温情况,以保证疫苗冷链贮藏效果,达到预期的防疫效果,要求充分发挥兽医实验室监测职能,重点对“两病”(布鲁氏菌病和结核病)、H7N9进行监测,排除养殖隐患,严防发生区域性重大动物疫情,保障农民财产安全,保障产业安全,维护公共卫生安全和社会稳定。
图片11
       3月15日,城乡管理局组织工作人员用冷藏车从西安市动物疫病预防控制中心运回牲畜口蹄疫苗41.75万毫升、高致病性禽流感苗38万毫升、小反刍兽疫苗0.6万头份、猪瘟苗0.2万毫升、犬狂犬病苗200头份等免疫疫苗,并即时配送至四个基层动物防疫站。目前,各基层动物防疫站协同第三方公司已开始进村逐门逐户进行免费注射,部分养殖场疫苗注射工作已经完成,春季重大动物疫病防控工作正在有条不紊的进行。
 
 
[ 政务公开搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号