当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

米海湖调研西咸新区泾河新城城乡管理工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-03-28   来源:城乡管理局   浏览次数:18
      3月26日,西咸新区泾河新城党委委员米海湖调研泾河新城城乡管理工作,各镇(街道)、城乡管理局及相关部门负责人陪同调研。
图片7
      米海湖先后深入泾干街道办土路改造调研现场、永乐镇亢营村和崇文镇虎杨村五路两侧绿化植树现场、第二污水处理厂建设工地、保障房集中供水站等地,详细了解农村公路前期排查、绿化、污水治理和城市供水等工作开展情况,并就有关工作提出要求。
      米海湖指出,城乡管理工作是新城形象的集中展示,与百姓生活息息相关,老百姓的期望值很高,做好城乡管理工作责任重大,要充分认识到城乡管理工作的重要意义。管理过程要注重系统性、协调性、整体性和科学性,积极创新管理体制机制、方式方法。同时还要处理好建设、养管和运营的关系,牢固树立科学管理的理念,做好建管结合文章,让建设更好地为管理创造条件,改善群众生活质量。
图片8
      米海湖强调,城乡管理无小事,细节决定成败,相关部门要做实、做细城乡管理的每一个环节。在城乡管理中,要善于换位思考,从百姓角度出发,坚持问题导向,突出关键环节,让群众切身感受城乡管理工作的提升。要强化体制保障,推进常态化管理。要针对绿化美化、洁净化、道路硬化等工作特点,分门别类逐项制定管理标准,切实做到有据可依、有章可循。
图片9
      米海湖要求,要加强组织领导,强化部门联动,强化评选考核,形成城乡管理的良好工作导向,确保城乡管理基本运行和日常维护需要,进一步提升城乡管理水平和城乡整体形象。
      城乡管理工作的目的是满足人民日益增长的美好生活需要,事关群众生活品质和城市形象品位,城乡管理局始终不忘以民为本的初心,着力提高城乡管理精细化水平,全力做好城乡管理工作,大力提升城乡环境质量,让群众有更多获得感,努力营造“宜居、营商、生态”环境。
 
 
 
[ 政务公开搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备 61042302000121号