当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

关于开展“服务营商环境”走访活动的实施意见

索引号 2018-152200 发文字号 泾永发〔2018〕72号
发布机构 永乐镇 发布日期 2018-03-30 公文时效 有效
主题分类 关键词
各企事业单位、规模以上企业:
      为贯彻落实新区、新城关于“营商环境提升年”的要求,有效应对经济新常态,切实帮助企业解决生产经营困难,营造良好的企业投资发展环境,根据西安市西咸新区《关于服务营造企业家健康成长环境、开展企业家遵纪守法宣传教育活动的实施意见》(陕西咸纪办函[2018]16号)文件要求,经镇党委会议研究同意,决定开展“服务营商环境”走访活动。现制定具体实施意见如下:
      一、总体要求
      按照新区、新城“环境提升年”的要求,通过开展“服务营商环境”入企走访调查活动的开展,进行企业家遵纪守法宣传教育,了解企业发展现状及存在问题,掌握政府职能部门服务企业情况,排查政府职能部门及工作人员在服务企业的过程中存在的作风问题,全面了解掌握我镇营商环境,查处解决存在问题,为企业投资发展营造健康的成长环境。
      二、组织机构
      镇党委政府高度重视,成立了永乐镇“服务营商环境”走访活动工作组,组长由镇纪委书记董军平同志担任,成员有韩永胜、张耀锋、王宁及企业办全体人员。企业办提供企业联系名册,安排走访对象;韩永胜负责走访活动的开展、问题汇总和材料报送等工作。
      三、活动内容
      1、进行涉企惠企政策和企业遵纪守法政策的宣传辅导,使企业家树立遵纪守法经商办企业的意识。
      2、座谈了解企业在项目落地、建设、经营等方面存在的困难和问题;在政府土地、工商、税务、安监、环保等部门规范企业经营,服务企业发展等方面存在的问题及建议。
      3、掌握相关职能部门及执法人员有无吃拿卡要、“脸难看,事难办”等方面的违纪问题,根据相关规定进行调查处理。
      四、时间安排
      1、动员部署阶段(3月23日---3月30日)  制定活动方案,成立组织机构、进行动员部署。
      2、走访调查阶段(4月1日---4月30日)  到全镇规模以上工业企业进行营商环境调查,采取走访了解、座谈询问、发放调查表等方式,掌握企业发展动态,摸清企业面临的困难和需要帮扶的问题,建立问题清单。
      3、整改落实阶段(5月1日---5月10日)  根据调查情况进行问题梳理汇总,研究制定落实措施,按照“一企一策”的要求,细化分解企业困难帮扶任务,建立任务落实台账,务求企业反映的问题得到有效解决。
      五、工作要求
      1、遵守工作纪律,做到团结协作,轻车简从,切实深入企业进行走访调查。
      2、注意工作方式方法,做到工作具体、到位,不给企业造成不必要的麻烦。
      3、力求真实有效,确保真实掌握第一手调查资料,为永乐镇2018年工作部署和决策提供参考。
      4、加大宣传力度,广泛宣传走访活动的好经验、好做法,为推动“营商环境提升年”活动顺利开展创造良好氛围。
      中共永乐镇委员会
      2018年3月30日

 

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号