当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

西咸新区泾河新城开展校车安全集中检查

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-08   来源:城乡管理局
      为切实做好校车安全管理工作,充分发挥各部门监管职能,5月7日,泾河新城城乡管理局联合教育卫体局、社会综合治理局及公安泾河新城分局等多部门对辖区内7所幼儿园、1所中学的26辆校车日常管理及使用情况进行了集中检查。
图片4 
      检查组对校车的警示指示标志、灭火器、安全锤、轮胎磨损情况、灯光、刹车制动以及校车、驾驶人员相关资质等进行了全面检查,详细查看了各学校校车安全管理工作相关台账,并分别与各学校负责人、教师及驾驶员进行了交流,广泛告知了“黑校车”的危害,讲解了超速、超员、疲劳驾驶、不按规定路线、规定时间行驶等违法行为存在的安全隐患及可能引发的严重后果。
图片5 
      检查组要求各学校:一是要提高思想认识,明确责任分工,做好校车及驾驶人员安全管理工作;二是要加大广大师生及驾驶员的安全教育培训力度,从源头上遏制校车安全事故的发生;三是要严格审查校车驾驶员资质,必须通过培训、考核,取得相关资质后方可上岗。同时,泾河新城将进一步加强监管力度,做好校园师生宣传教育、车辆与驾驶员资质审查检查以及校园周边交通环境治理等方面工作,规范校车安全管理,为广大学生营造安全、便捷的交通环境。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号