当前位置: 首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

“新气象、新目标、新作为”泾干街道办召开4月份村(社区)干部例会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-09   来源:泾干街道办
      4月29日上午,泾干街道办在吉元村召开4月份村(社区)干部工作例会,街办领导班子全体成员、各村(社区)书记主任、驻村干部参加了会议。  
 
      会上,党工委书记孙新海首先对各村4月份工作进行了整体点评,重点点评了4月份支部换届工作情况,认为这次支部换届始终“坚持标准、严格程序、依法依规、确保质量”,把一些年轻有为、富有担当、思维超前、想干事、能干事、敢干事的干部推选进了支部班子,换出了干部的“精气神”,属于历次换届调整力度最大、平均年龄最小、学历层次最高的一次换届。同时他还就新形势下如何立足本职、干好工作为新当选的支部书记提出了四点
      一要讲党性、有担当。要求支部书记要树立坚定的理想信念和服务群众的宗旨意识,既要讲团结,又要讲大局,既要比境界,更要比作风,既要树正气,更要刹邪气,切实发挥好党支部在农村的战斗堡垒作用,营造风清气正的发展环境
      二要能谋事、善作为。能力是干事的基础,动力是干事的条件。要求支部书记要具有驾驭全局、解决复杂问题的能力,要爱岗敬业讲奉献,深入学习理思路,要坚持把工作当事业干,把群众当亲人看,始终做到心中有民,胸中有数,主动作为,勇于担当。
      三要品行端、有口碑。“人过留名,雁过留声”,做人做事是一辈子的事,只有把人做正,才能把事干实;只有做人成功,做事才能有底气、有基础,赢得群众的信任和支持。同样的当好一个村支部书记,一个人好、一家好都不算好,要团结带领一个村好,多开展形式多样的文化娱乐和道德模范评选活动,注重加强村风民风建设,弘扬社会正气,传递正能量。
      四要知敬畏、守底线。要谨言慎行,守纪律、懂规矩,做到该说的说,不该说的不说;该做的做,不该做的不做;该去的地方去,不该去的地方不去,时刻做到自重、自警、自省,不越底线,不撞红线。时刻做到那些人能交往,那些人不能交往,建立好自己的朋友圈。时刻做到敬畏百姓、敬畏人生、敬畏法律,始终谨记为官做事的尺度。
      街道办主任王九洲对5月份工作进行了总体安排部署,要求切实抓好当前村委换届、精准脱贫、产权制度改革等中心工作,做到统筹兼顾,两手抓、两不误。并就落实抓好5月份工作提出了四点意见:一要多学习、善履职;二要改作风、做表率;三要多实干、少空谈;四要强督查、严问责,以务实有效的措施确保各项任务落到实处。
      会上各副职领导还就村委换届、精准脱贫、信访维稳、环境整治、巡查整改等工作做了具体安排。吉元、先锋、樊家等11个村支部书记分别汇报了4月份工作和5月份工作计划。
 
 
[ 政务公开搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号