当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

老城换新颜,西咸新区泾河新城城乡管理局扎实推进泾阳老县城环境整治工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-28   来源:城乡管理局
      连日以来,西咸新区泾河新城城乡管理局开展了一系列工作,加大了对新城范围内泾阳老县城的环境整治工作,老县城焕发出了新的活力。
      绿地、广场养护
       一是适时养护,补栽补种。春夏交替时节是绿化养护的最佳时期,城乡管理局适时组织力量对县城区域十余万平方米的绿地进行了修剪,补栽补种了树木和地被植物,实施病虫害防治,为植物蓬勃生长做准备;二是全面实施绿地、树木保洁工作。组织专门队伍对行道树被人为钉、拴、缠绕,以及悬挂布条、塑料袋和其他异物等进行了彻底清除,让行道树“解绑”;三是对郑国广场、钟楼广场、文庙广场、西城步道和吉元三角岛等五个城市广场进行修缮提标,为群众市民提供更多的休闲娱乐好去处。
 图片1 
      环境卫生管理      
      一是更换主干道果皮箱。集中对主干街道破损的旧果皮箱进行更换,新设置的果皮箱将垃圾分类收集、有害物和灭烟盒相结合。此次共更换果皮箱400个;二是注重细节推进“厕所革命”。对现运行的8座公厕加强人员管理,提高公厕保洁服务质量,确保设施设备无损坏,卫生标准达到“六无、四浄、三通、一少”,(即无垃圾污染物、无尿碱粪迹、无积灰蛛网、无污渍水锈、无蝇蛆异味、无乱写乱画;地面洁净、墙壁洁净、便池蹲坑洁净、厕所周围洁净;上下水通、无障碍通道畅通;臭味少),近期公厕服务受到了不少群众的赞扬;三是上下联动掀起了“烟头革命”活动的热潮。以开展宣传“烟头不落地 泾河更美丽”为目的,通过走进校园、社区、医院、企事业单位、工地、及在沿街行人集中的区域进行宣传进社区、进医院等形式在人群聚集的区域大力宣传,引导群众逐步改变不良行为习惯,营造社会关注、人人参与的良好氛围,树立健康文明意识。
            图片2 
      提升空气质量
      一是组织环卫洒水雾炮车辆白天对区域内进行全覆盖式的洒水抑尘,主要以公园北路段为中心,以工字型街道为重要部位,辐射外围咸宋路到泾河桥、北环路全段、泾永路全段;二是夜间22点后人流车流较少时段利用两台洒水车对北环路、建立路、吉元大街至泾河大桥全面进行冲洗;三是小型冲洗车每日分段对各路段垃圾点、垃圾桶、花坛、等城市家具进行冲洗;四是加强人工作业管理。要求路段实行推扫作业,手工对护栏进行擦洗,及时清理道沿根部细土,以降低扬尘污染,有效提高城区环境空气质量。
            图片3 
      据了解,今年以来,泾河新城党委管委会提出了“一塔一点一河一湖两城三纵四横七大产业”的发展目标,其中提出“要将泾河新城的发展引入到泾阳老县城,通过提升改造、优化美化,使泾河新城成为大西安北部的明珠”的具体工作要求。城乡管理局大力落实,提升人居环境,促进“宜居、营商”的建设,助力新城“换道超车”实现“追赶超越”。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号