当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

喻建宏检查指导防汛和污水治理工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-06-01   来源:城乡管理局

5月31日下午,西咸新区党工委副书记喻建宏检查指导新城防汛和污水治理工作,并对下一步工作提出要求。在泾干街道办北4#排污口前,喻建宏详细察看了排污口运行设施设备,听取相关人员介绍,了解排污口运行、防汛工作准备和城乡污水治理工作开展情况,并对相关工作给予了充分肯定。

图片7

喻建宏指出,根据气象部门预测,今年受拉尼娜现象影响,气候形势较为复杂,关中北部降水量偏多,初夏汛雨出现偏早,渭河部分支流可能发生超警戒洪水,新城防汛形势严峻。

喻建宏要求各街镇、各部门、各单位,一是要高度重视,措施有力。要立足防大汛,早谋划、早动员、早部署,加强防汛物资储备,充分发挥河湖长制作用,增加河道巡查频次,扎实做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。二是要综合考虑,统筹推进。防汛工作、河湖长制、污水治理等工作周期较长且相互关联,相关部门要科学谋划,将资源合理整合,统筹推进,逐步探索出一条节约高效的治理途经。三是要大力宣传,吸引社会力量参与。要通过多种渠道、多种形式的宣传、动员,让群众和社会各界了解并参与防汛和污水治理工作,形成社会关心、各界协作的良好工作局面,齐心协力将泾河打造成泾河新城的“城中河”“生态景观河”,营造“宜居、营商”环境,形成大西安“南城休闲去秦岭,北城生活在泾河”的新格局。

泾河新城党委委员米海湖以及泾干街道办、城乡管理局等相关部门负责同志参与了检查活动。



 
 
[ 政务公开搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号