当前位置: 首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

扎实开展警示教育 为村干部打好“预防针”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-06-21   来源:高庄镇
      为进一步提高村干部党性修养,树立和弘扬优良作风,推进党风廉政建设和反腐败工作,2018年6月21日,泾河新城高庄镇纪委由镇长淡民、纪委书记陈涛带队,组织全镇新一届村两委干部共40余人,赴铜川市警示教育基地崔家沟监狱和革命爱国主义教育基地照金参观学习,进行反腐倡廉建设主题教育活动。
      上午,在崔家沟监狱,全体人员实地参观了服刑人员的餐厅、宿舍、劳改区、活动场所和警示教育图片展,了解服刑人员的生活情况和改造情况,亲历“铁网高墙”,让大家亲身感受到法律的威严,感受到自由的可贵,感受到一失足成千古恨的追悔莫及。在随后的警示现场课上,2名服刑人员现身说法,讲述了自己如何从一名国家公职人员蜕变为犯罪分子的过程,通过他们的内心忏悔和独白,警示全体人员,坚守廉政底线,时刻做到警钟长鸣。
      下午,在照金纪念馆,全体人员缅怀了革命先烈的丰功伟绩,学习了革命先烈坚定的理想信念,面对革命先烈雕塑像,举行了庄严隆重的宣誓活动,组织委员赵小静带领广大党员干部,重温入党誓词,身临其境感受创建红色革命根据地艰难和不易,给党员干部上了一次党课,极大地触动每位党员干部的思想内心。
      活动结束后,大家一致认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。党员干部纷纷表示今后一定要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,用《廉政准则》严格要求自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中,为高庄镇的经济发展贡献自己的绵薄之力。
微信图片_20180622103600
微信图片_20180622103606
微信图片_20180622103610
 
 
[ 政务公开搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号