当前位置: 首页 » 政务公开 » 年度重点信息 » 招商引资 » 知名企业 » 正文

陕西法士特沃克齿轮有限公司

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-07-02   来源:招商二局
      陕西法士特沃克齿轮有限公司(以下简称“沃克公司”),前身为陕西省齿轮厂(省属国有企业),公司创建于1958年,位于陕西省咸阳市泾阳县永乐镇南段的泾河之滨、距西安市及咸阳国际机场均30余KM,紧邻西铜铁路永乐火车站、包茂高速,交通运输方便。1966年起,公司开始专业生产齿轮、花键轴及传动部件总成。2012年,成为陕西法士特汽车传动集团有限责任公司旗下具有独立法人资格的子公司,注册资本1400万元。
      目前,沃克公司设置有4个生产车间,其中包括3个机械加工车间和1个热处理车间,11个职能处室。厂区占地面积12.63万平方米,现有厂房等生产性建筑面积3.5万平方米;主要生产设备450余台,其中数控高效设备330余台。截止目前,在岗职工630人,其中工程技术人员56人。目前沃克公司已具备生产加工圆柱齿轮、副箱(加长)中间轴等产品180万件/年,滑套类产品50万件/年,调整垫片等杂件产品500万件/年的生产能力。2016年实现营业收入1.21亿元,完成工业总产值1.02亿元。
      沃克公司在集团公司的大力支持和帮助下,经过近几年的发展和改造,通过集团融资及自筹资金,顺利完成了“副箱(加长)中间轴生产线”的技术改造项目。购置了数控高效设备及热处理渗碳多用炉、环形炉,企业产值、产量提高迅速,产品质量不断提升,企业营收迅速增长,由亏损企业迅速转变为当地纳税大户,并带动当地就业及经济发展。2016年荣获法士特集团“优秀供应商”称号,通过了ISO/TS16949质量体系认证。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号