当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

西咸新区泾河新城举办农村集体股份合作组织揭牌暨证书发放仪式

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-07-07   来源:城乡管理局

7月6日,西咸新区泾河新城举办村集体股份经济组织揭牌暨证书发放仪式,泾干街道办、永乐镇、崇文镇、高庄镇、城乡管理局、泾河新城产改成员单位负责同志及相关工作人员、开展农村集体产权制度改革的村干部等180余人参加会议。

23-41-23-55-50
      会议首先通报了上半年产改工作开展情况,随后为新成立的村集体股份经济合作社揭牌,并颁发了村集体股份经济合作社登记证书和股权证,然后部分镇村做了表态发言。
23-41-26-14-50
颁发村集体股份经济合作社登记证书
23-41-28-92-50
颁发股权证书
      最后,会议就继续做好新城农村集体产权制度改革工作强调:一是思想认识要再提高,要做到科学谋划全盘考虑;二是工作进度要再加快,要规范程序,保质保量按期完成任务;三是示范村建设标准要再提高,要严格按照654321标准要求打造示范,及时总结经验;四是工作合力要再加强,齐抓共管,凝聚力量高效推进;五是发展思路要再拓展,要繁荣经济,切实增加群众收入,提高群众获得感。
      农村集体资产股份制度改革是深化农村集体产权改革的重要抓手,是实施乡村振兴战略的重要手段,是贯彻落实好十九大精神的重要内容。农村股份经济合作组织的成立,实现了农村集体经济的有效分配形式,为集体经济发展提供了良好平台。
      此次会议的顺利召开,将进一步推动泾河新城的农村集体产权制度改革工作高效开展,推动资源变资产、资产变股金,激活发展动力,壮大集体经济,让农民更富裕、社会更稳定、生活更美好。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号