当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

高庄镇“散乱污”企业整治行动方案

索引号 2018-153320 发文字号 高发〔2018〕98号
发布机构 高庄镇 发布日期 2018-08-01 公文时效 有效
主题分类 关键词
      根据《泾河新城“散乱污”企业整治行动方案》文件精神,为全面提升我镇生态环境质量,切实保障人民群众环境权益,决定集中开展高庄镇“散乱污”企业专项整治行动,特制定本方案,指导辖区内“散乱污”企业的综合整治、督导检查和验收考核工作。
      一、组织机构
      为积极落实责任,建立条块结合的整治工作机制,确保整治工作纵向到底、横向到边,全覆盖、无死角,无遗漏,形成街办统筹安排,各村配合、相关成员部门(单位)联合的工作体系,成立“散乱污”企业联合整治领导小组。
      组  长:淡  民   镇  长
      副组长:施  斌   镇司法所长
      李  锋   泾河新城改创局干事
      成  员:刘阳峰  屈育生  穆永强  陈  涛  亢小军
      侯  薇  席海利  赵小静  郭  涛  张军才   
      领导小组下设“散乱污”企业专项治理办公室,领导小组主要职责是全面负责街办辖区“散乱污”企业治理工作的组织协调、综合督查、宣传信息等工作。领导小组下设办公室,设在镇环保站,办公室主任由施斌和李锋同志兼任,负责街办“散乱污”企业治理日常推进工作。办公室成员有张平地、侯辉、王刚。  
      领导小组工作机构
      (一)现场工作组
      组长由李锋同志兼任,成员由泾河新城改革创新发展局、国土资源与房屋管理局、规划建设局、环境保护局、安全生产监督管理局、城乡管理局、市场服务与监督管理局泾河新城分局、泾河新城消防大队、综合行政执法局、西咸供电分公司各一人以及镇环保站人员组成。具体职责如下:
      1.对街道前期摸排的2018年“散乱污”企业名单进行现场核实,逐一认定。
      2.对认定的“散乱污”企业进行依法整治。
      3.及时上报“散乱污”企业整治进展情况。
      4.对中、省、市、西咸新区督办的“散乱污”企业事项及时进行整治并回复。
      5.做好集中整治的现场指挥及机械保障等工作。
      6.做好“散乱污”企业整治通知书的送达工作。
      7.及时解答、处理“散乱污”企业整治工作中的信访案件,化解矛盾。
      8.对在整治中新发现的“散乱污”企业另建台账,实行动态清单式管理,并按照相关程序进行整治,确保“散乱污”企业整治到位。
      9.每日将“散乱污”企业整治情况汇报至泾河新城改革创新发展局。
      (二)属地管理组
      组长由施斌同志兼任,成员为驻村人员,各包村干部,各村书记、主任。
      1.做好各村属地内“散乱污”企业联络沟通工作,确保各部门及生态环保科人员现场核查、逐一认定,整治时企业负责人到达现场。
      2.做好各自辖区“散乱污”企业整治取缔、督促整改、搬迁,日常监管工作。
      (三)维稳组:组长由席海利同志兼任,成员为镇综治办工作人员。具体职责如下:
      1.利用媒体、宣传车在辖区内广泛宣传本次专项整治工作,营造保护环境、遏制污染的良好氛围。
      2.负责协调“散乱污”企业整治中出现的矛盾纠纷、信访问题化解稳控和扫黑除恶工作。
      (四)约谈组:组长由陈涛同志兼任,成员为镇纪委、组织、民政工作人员。具体职责如下:
      1.负责对工作小组下达的土地或厂方所有人涉及各村村级干部、组级干部、代表、两代表一委员进行约谈,督促按照要求进行整治。
      2.负责对工作落实不力或严重违纪违规的上述人员进行问责处理。
       二、整治目标 
      按照全面排查、分类整治、依法依规、限期整改的要求,各村镇机关相关部门、要摸清底数、确定类别、分类整治,细化时间节点,明确整治时限,做到排查要彻底、整治要全面,通过依法采取关停取缔、搬迁整合、停产整治等强有力措施,按时完成“散乱污”企业整治工作,促进企业依法、合法、守法经营生产。 
      三、职责分工 
      各村委会是本次整治行动的责任主体,按照“属地负责、部门联动”工作机制,镇相关科室要围绕任务重点,严格落实“一岗双责”生态环境监管职责,各司其职、各负其责,密切配合、齐抓共管,确保按时完成任务,具体职责分工如下: 
      (一)各村委会:按照属地管理原则,牵头负责各辖区内“散乱污”企业专项整治工作,制定细化方案,认真排查摸底,及时组织取缔行动。各村领导要亲自抓、负总责,建立健全“发现、制止、取缔、巩固、督查”机制,划分监管区域,明确分管 “两委”成员的具体责任,全面排查“散乱污”企业分布情况,摸清区域内“散乱污”企业底数,逐一登记造册,分类督促整改,形成网格化的长效监管机制。 
      (二)镇环保站:制定全镇“散乱污”企业整治行动方案,汇总、通报各单位工作进展情况;指导和协助各村“散乱污”企业的排查和整治工作。
      (三)派出所:协同参与、积极配合工作小组查处污染环境的行为,及时受理环保办移交的污染环境违法犯罪案件,对阻扰或者暴力阻碍依法执行公务的行为,依法予以查处。 
      (四)泾河新城综合执法局高庄中队:负责依法查处“散乱污”企业的违法建设行为,配合拆除违章生产用房;参与各村组织的取缔整治专项行动。 
      (五)国土所:负责对“散乱污”企业违法占用土地的行为依法进行查处;参与各村组织的取缔整治专项行动。 
      (六)高庄市场服务与监督管理所:负责依法查处“散乱污”企业未依法取得营业执照,从事无须取得许可的经营活动的违法行为;依法查处未依法取得工商局相关许可,从事经营活动的违法行为;根据《泾河新城“散乱污”企业整治行动方案》文件,依法责令其限期办理营业执照变更或注销登记;参与各村组织的取缔整治专项行动。 
      (七)供电所:依法对“散乱污”企业执行电力相关法律、法规及有关规定情况进行检查;对“散乱污”企业的电力来源进行排查,对向“散乱污”企业生产提供电源的用电户进行检查甄别;对断电对象和擅自为取缔关闭对象提供电源的单位和个人实施强制断电措施,其中对高压专用变压器供电的,断开变压器低压侧开关、断开高压跌落式熔断器、断开隔离刀闸,同时拆除计量箱。对低压供电的用户,拆除用户计量装置(包括电表、表箱)及进出线电缆。对于私自接线用电进行窃电的,根据《中华人民共和国电力法》第七十一条规定,报请主管部门依法进行处理,构成犯罪的,报请司法部门依法追究刑事责任。 
      四、时间安排 
      第一阶段:宣传引导(7月20日-9月19日)
      紧紧围绕“散乱污”企业整治等重点工作,多角度、多层次、全方位深入开展系列活动,广泛宣传“散乱污”企业整治的范围、工作标准。在门户网站开辟专栏,定期公布治理进展,及时公示工作落实情况,接受社会监督。
      第二阶段:违法违规认定(7月25日-8月19日)
      按照西安市“散乱污”企业界定标准:不符合国家产业政策、不符合当地产业布局规划,没有办理工信、发改、土地、规划、环保、工商、质监、安监、电力等相关审批手续,不能稳定达标排放的企业。对辖区散乱污企业进行界定。
      各部门(单位)抽调人员负责对“散乱污”企业存在的环保、安全、国土、规划、证照等问题进行认定,对行业违法违规认定,共同填写《“散乱污”企业违法违规行为确认表》,并给出“散乱污”企业的综合治理意见。
      第三阶段:综合整治(726日-820日)
      对“散乱污”企业整治采取疏堵结合、分类治理的工作方式。对不符合国家产业政策、应办未办手续的,或无污染防治设施、不能稳定达标排放、治理无望的企业,要坚决予以关停取缔。对符合国家产业政策,但不符合产业布局规划,没有进驻工业园区的规模以下企业,经过整合可以达到要求的,由新城管委会统筹组织整合搬迁,发展规模化、现代化工业。对符合国家产业政策、符合产业布局规划,但没有安装污染治理设施、不能稳定达标排放的,按照可持续和清洁生产的要求,督促其停产治理,对装备工艺、污染治理等进行整改提升,实现稳定达标排放。
      针对划分的关停取缔、整合搬迁、提升改造三类企业实行分类施策,按照属地为主、条块结合、行业监督的整治模式,由整治小组分组负责具体开展各项工作。
      (一)关停取缔类企业
      1.下达整治通知(7月25日-8月19日)
      现场工作组及属地管理组对关停取缔类企业限期关停,并下达取缔通知,自通知下达之日起对企业实行限期断水断电。
      2.督促企业清理(7月26日-8月20日)
      属地管理组督促相关企业加快清理进度;现场工作组
      3.强制清理取缔(7月28日-8月20日)
      针对下发通知书5日之后仍未完成清理的企业,现场工作组及属地管理组进行强制取缔。
      (二)整合搬迁类企业
      1.下达整治通知(7月26日-8月20日)
      现场工作组对整合搬迁类企业环保、安全等进行现场勘查,根据企业存在的问题程度和整治成本分类施策,对于存在问题较大的企业,下发搬离通知要求企业自通知下达之日起停业整治;对于存在问题较小、整治成本不高的企业,下发通知要求企业限期整治,经验收合格后,在搬迁时间节点之前完成搬迁工作的基础上可继续经营至搬迁整治期限之前;自通知下达之日起对企业实行限期断水断电。
      2.企业停产整治(7月6日-8月31日)
      8月底之前,整合搬迁类企业中下发停产整治通知的企业全部停产,同时针对企业主要污染源、安全隐患等,督促企业及时清理完善;限期整治类企业,督促企业加快整改进度,改善新城环境。
      3.督促搬迁整治(9月1日-9月30日)
      属地管理组监督检查企业停产整治落实情况,积极跟踪企业搬迁动向,加快企业搬迁进度。
      (三)提升改造类企业
      1.下达整治通知(7月26日-8月20日)
      现场工作组对提升改造类企业进行现场勘查,明确停业整改与边经营边整改企业名单,对停业整改类企业下发停业整改通知,要求企业自通知下达之日起停业整治,同时实行断水断电;边经营边整改企业在加快整治进度的基础上可继续经营。
      2.企业整改提升(8月21日-9月30日)
      属地管理组监督检查企业提升改造进度,及时整改落实,改善新城环境。
      3.整改验收(10月1日-10月10日)
      现场工作组对提升改造类企业落实情况进行验收,验收合格后可继续进行营业,验收不合格,下发停业整改通知要求企业停业整改,经验收合格后方可继续营业。
      第四阶段:巩固提高(10月11日-10月20日)
      对列入关停取缔企业,必须逐家进行实地核查,确保关停取缔到位,坚决杜绝已取缔的“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。对列入整合搬迁和提升改造类“散乱污”企业,必须逐家实施“回头看”检查,确保整治要求落实到位,并建立健全长效管理机制和督查机制。
      五、工作要求 
      (一)强化职责分工。本次排查整治行动范围广、任务重,各村主要领导要亲自安排部署,全面负责专项行动的推进实施,全力确保目标任务按时完成。镇直有关部门要细化责任分工,严格按照部门职能落实责任,认真履行生态环境监管职责,确保各项整治措施落实到位。 
      (二)强化协同协作。各村、镇相关部门要强化大局观念,树立“一盘棋”思想,各负其责、强化协作,坚决形成打击合力,对发现的“散乱污”企业,第一时间组织进行整改整治,严肃处理到位。对依法关停、清退、取缔的,要求企业在规定的时限内自行拆除设施、清除原料;对于超过时限或拒不纠正的,依法采取断水断电、清除设备等措施,坚决予以取缔;对各类违法排污行为,要依法依规予以严厉打击,从严顶格查处,对涉嫌构成犯罪的,移送司法机关。 
      (三)强化宣传动员。充分利用报刊、电视、广播等新闻媒介以及微信、微博等新兴媒介,广泛宣传“散乱污”专项整治行动工作动态,引导“散乱污”企业主自行关闭、拆除相关生产设备,消除污染源头。各工村委会每月至少开展一次环保工作宣传报道,送至环保办,全面营造 “散乱污”专项整治工作声势,动员鼓励社会公众积极参与,切实发挥公众举报和媒体监督作用,有效形成全民参与整治、共建宜居家园的良好氛围。 
      (四)强化督查落实。严格实行督查制度,环保站要定期汇总、通报各村整治工作进展情况;党政办及效能办要会同环保站等相关单位,适时进行现场督导督查,实地核查整治行动成效,对工作推进不力、逾期未完成整治或虚报、瞒报的,严肃追究有关单位人员的责任,确保按时保质完成整治任务。 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号