当前位置: 首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

泾干街道庆祝“八一”建军节暨《追寻红色记忆》故事朗诵会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-02   来源:泾干街道办
      8月1日下午,泾干街道举办庆祝“八一”建军节”暨《追寻红色记忆》故事朗诵会,各村、社区两委干部及退伍军人代表130余人参加了会议。街道办相关领导应邀出席会议。
微信图片_20180802150302微信图片_20180802150312
      会议活动以“党建带妇建 和谐促发展”为主旋律,会上党工委副书记郑文利代表街道党工委做了大会致辞,他首先指出今天是我们伟大的中国共产党建军91周年,在这特别喜庆的日子里,我们在此隆重聚会、共同庆祝军人的美好节日,其目的是体现了在新形势下,街道党工委对基层国防建设的高度重视,对街道广大退伍军人的关心和爱护,希望广大退伍军人能够永葆军人本色,发扬部队的优良传统,积极在各自的工作岗位上发挥优势,努力在家乡的经济社会发展中建功立业。同时他还要求各村、各社区要突出党建引领,切实抓好妇联工作,要狠抓妇联基层组织建设,通过党建带妇建,妇建促党建,建立机制促发展、强化素质练本领、维权机制促和谐、扶贫帮困暖人心,有力提高妇联服务基层经济社会发展的能力和水平,促进社会和谐发展。
微信图片_20180802150338
      
      会上由街道妇联牵头,各村、各社区妇联组织积极参与,为大家准备了丰富多彩的红歌朗诵活动,追思红色记忆,缅怀革命先烈,朗诵以《你从梁家河走来》拉开序幕,展现了青年时期习近平吃苦耐劳、顽强拼搏、敢为人先,服务群众的为民情怀;诗歌《歌颂刘胡兰》、 《赵一曼之歌》、《江姐之歌》、《敬礼军旗》等共同展现了革命先烈们不怕牺牲、英勇顽强的革命精神,精彩的朗诵激励和鼓舞着在场的每一个人。活动结束后,与会全体同志共同高歌,齐唱《没有共产党就没有新中国》,更加坚定了大家努力做好本职工作的信心和决心,为泾干街道各项社会事业的发展贡献自己力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号