当前位置: 首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

泾干街道召开2018年低保复审培训会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-03   来源:泾干街道办
      为贯彻《社会救助暂行办法》和《陕西省最低生活保障工作规程》中关于对救助对象进行复查审核的有关规定,8月2日,泾干街道召开2018年低保复审培训会。
图片1
      街道人大主任张远为规范复审流程,有序完成年度低保工作提出五条建议:一是宣传动员。以召开动员培训会、张贴公告等形式,广泛宣传低保制度,切实提升群众知晓率。二是入户调查。由街办包村干部和村干部组成入户调查组,重点对低保对象家庭人员状况、收入状况、财产状况、日常生活及消费状况等情况进行调查,并按照要求逐户填写《西咸新区城乡居民最低生活保障复审审核审批表》。做到底子清、情况明,推进入户核查覆盖所有农村低保家庭,切实提升农村低保对象准确率。三是民主评议。民主评议小组由包片领导、驻村干部、三委会成员及群众代表组成,总数不得少于15人;评议会要宣讲政策、介绍情况、发表意见、现场公布结果、签字确认。四是公示制度。召开评议会后,要在村委会人员密集区对入户调查结果进行不少于7天的公示。对已审批确定的保障对象实行常年固定公示,进而推进低保申请审批程序阳光透明,切实提升群众满意度。五是档案资料。农村低保资料实行 “一村一盒”、“一户一档”;同时街村两级进一步完善农村低保复审运行档案,以保障对象复审的运行轨迹为轴线,辐射政策宣传发动、申请、享受、取消、返回、评议、公示、入户、来信来访、影像、新闻报道等方面的资料,进一步夯实基础性档案资料。
图片2
      会上要求各村开展复审工作时坚持“应保尽保、应退尽退”,严肃工作纪律,确保低保复审结果公开、公平、公正。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号