当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

西咸新区泾河新城多措并举破解 “垃圾围村”出实效

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-24   来源:城乡管理局
      为破解农村“垃圾围村”难题,西咸新区泾河新城城乡管理局多项举措,大力推进生活垃圾收集处理工作,大大提高了新城环境卫生质量水平,提升了宜居环境。
微信图片_20180824115227
      一是建立了“户分类,村收集,街镇转运,新城处理”垃圾收集拉运处理体系,覆盖泾河新城全部辖区。一村民小组配置一辆收集车,一村设置一个收集点,每天两次集中收集清运,做到全程垃圾密闭不落地,逐步取消垃圾台(池)、铁皮垃圾箱,减少二次污染。二是大力宣传,鼓励群众对生活垃圾进行分类,积极引导各村学习推广永乐镇南流村垃圾分类模式,逐步推广垃圾分类入户,宣传、引导群众进行垃圾科学分类,做到全程全区域垃圾无害化处理。三是城乡管理局加强日常巡查督导,每天不间断巡查,发现问题立即反馈督导整改,建立台账,进行销号制管理,确保垃圾分类、收集、清运工作顺利有序进行。
      通过一系列工作,逐步破解“垃圾围村”难题,使泾河新城人居环境水平明显改善。
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号