当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

关于做好当前四项重点工作的通知

索引号 2018-153560 发文字号 泾永发〔2018〕183 号
发布机构 永乐镇 发布日期 2018-08-30 公文时效 有效
主题分类 关键词
各党支部、村委会、办公室:
      当前,正是泾河新城肃清流毒、追赶超越的关键时期,全镇上下要学习贯彻西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰同志与泾河新城党委书记张宏伟同志讲话精神,在镇党委、政府领导下,对标新区“12350”奋斗目标,扎实开展“大学习、大调研、大落实”活动,开展“慵懒散慢虚”作风整顿活动。我们全体干部都要把各项工作提高政治站位,开展工作要有执行力。我们要提升发展理念,统一思想,敢于担当,注重成效,加大问责。我们要坚持全面从严治党深入开展,各分管领导和业务负责人要加强作风建设,树立规矩意识和红线意识,对重要工作要亲自部署、亲自落实、亲自督导检查。同时,结合我镇实际,重点做好“治污减霾、安全生产、国务院大督查、脱贫攻坚”四项重点工作。                      
      一、治污减霾工作
      学习西安市委中心组学习会关于秦岭北麓违建整治会议的精神,正确认识“发展与环保——鱼与熊掌”的关系,“宁要青山绿水,不要金山银山”的理念。由镇环保办牵头,逐级签订治污减霾目标责任书;每两周召开一次铁腕治霾工作调度会;出台治污减霾责任分工通知,围绕环保考核指标安排工作;加大“散乱污”企业联合治理,坚决打消不合法企业的生存幻想,对排查出的散乱污企业下发停业通知,对认定的散乱污企业分批次组织土地、安监、环保、各村干部、联防队员强制拆除;加大禽畜退养力度,8月底完成退养合同签订,9月底完成禽畜搬离工作。
      二、安全生产工作
      镇村组织学习新区优化营商环境追责办法和新区环保追责问责办法,下发关于做好开学季校园及周边安全检查的通知;围绕危爆、危化、交通安全,按照西咸新区姚海军同志来镇检查要求加大排查整治力度;下发关于加强安全生产的通知,组织所有安监人员排班检查;筹备召开企业安全生产大会、企业安全生产网格员会议;摸排镇村企业现状,留存照片资料,向企业送达安全生产提醒函;明确安全生产网格员职责;加大安全生产宣传工作。
      三、国务院大督查工作
      整合便民服务大厅岗位,制定工作制度、办事流程、公示服务事项,做好便民服务大厅整治提升工作,各窗口单位领导要大力支持和配合,加大执纪问责力度,开展“慵懒散慢虚”纪律作风整顿,加大发挥村干部的作用,学习量化问责;按照国务院大督查11类85项大督查内容进行分类,各办公室对应职能主动认领,分解任务,建立台账,落实责任,定人员、定时间、定标准、定任务、定流程;提高政治站位,落实责任、敢于担当,各村、办公室做好值班坐班等日常工作,确保各项工作有序开展。
      四、精准脱贫工作
      永乐镇扶贫办牵头,做好建档立卡贫困户资料回头望;镇村产业扶贫、金融扶贫要详细收集印证资料,再梳理就业脱贫人员,争取就业岗位;梳理保障兜底人员;做好精准退出宣传工作;做好永乐镇“访穷亲·看变化——联户联心一家亲”活动。
      五、工作要求
      永乐镇各党支部、村委会、办公室负责人要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,贯彻落实镇党委、政府的决策,全面落实加强和规范党内政治生活,落实意识形态工作责任制,加强党内政治文化建设,涵养风清气正的政治生态。坚定不移贯彻落实新发展理念,着力乡村振兴战略,坚决打好治污减霾攻坚战,坚决打击影响营商环境的人和事,深入扎实开展扫黑除恶专项斗争,努力打造最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的永乐形象。
      永乐镇全体党员干部要紧密团结在党的周围,立足实际,形成学习贯彻省市新区新城领导重要讲话精神的浓厚氛围,用讲话精神统一思想、武装头脑;不断转变工作作风,开展“慵懒散慢虚”纪律作风整顿;强化责任担当,履职尽责、敢抓敢为、身先士卒奋战在当前四项重点工作领域以及其他各项中心工作领域,合力做好各项工作,确保全镇和谐良好发展。
        中共永乐镇委员会
      永乐镇人民政府
      2018年8月30日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号