当前位置: 首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

泾河新城党委书记张宏伟深入泾干街道调研

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-31   来源:泾干街道办
      8月30日下午,西咸新区泾河新城党委书记张宏伟带领党委管委会办公室、党委组织部、人社民政局、财政局、纪检监察局等部门负责人。深入泾干街道调研,重点就泾干街道今年以来各项工作任务完成情况进行检查督导,泾干街道党政负责同志陪同调研。
微信图片_201808310944454微信图片_201808310944451
      张宏伟一行先后深入泾干街道瑞凝村、北街社区走访调研,详细了解村(社区)党建工作、生态环保、产权改革、精准扶贫等工作开展情况。对瑞凝村和北街社区在工作中好的做法和取得的成绩给予肯定,要求干部继续再接再厉,保持优良作风,注重日常管理,坚持务实创新,积极适应当前新形势。
微信图片_20180831094646
      随后,张宏伟在泾干街道机关召开了座谈会,听取了街道党政负责同志就今年以来整体工作情况汇报。并对泾干街道下一步工作进行部署安排,提出了希望和要求。张宏伟首先对泾干街道今年以来工作所取得的成绩给予肯定,认为泾干街道工作量大面广、任务繁重,加之又地处城区,各类矛盾情况较为复杂,在泾河新城发展建设中举足轻重。
微信图片_20180831095105
      为此,他要求泾干街道党工委一班人要上下齐心协力,坚定发展信心,理清发展思路,勇当新城发展建设的“排头兵”:一是要准确把握好发展定位。要紧紧围绕国家级新区的发展定位和要求,统筹谋划好街道经济发展的思路和规划,加快角色和思想观念转变,坚持把生态环保和经济发展相结合,不断提升发展境界,加快推进城市化建设步伐,把乡村变为城市,把村民变为居民,带动区域经济协调发展。二是要主动担当作为。基层干部长期工作在一线,有着丰富的实践经验,要敢于扛事,勤于做事,善于成事;要有干工作的“钻劲”、“恒劲”和“韧劲”;要用心思考,坚持目标导向、问题导向和结果导向,做到件件有落实,事事有回音。三是要注重能力和本领的提升。要加强理论学习,提升自身素养;要在实践中学习,增强工作本领,同时要走出去学习,不断开阔视野;要主动学先进,比先进,树典型,立标杆,努力打造一支想干事、能干事、干成事的“泾河铁军”。四是要切实转变干部作风。要沉下身子,直面群众;要心中有事,心中有民,心无旁骛,一心为群众搞好服务;要善于倾听基层群众的声音,把群众的评判作为工作的出发点和落脚点。五是坚持廉洁自律。要时刻把纪律和规矩挺在前面。时刻牢记莫伸手,伸手必被捉;时刻牢记做人做事的底线,坚持讲政治、讲纪律、讲大局;时刻做到敬畏百姓、敬畏人生、敬畏法律,清白做人,干净干事。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号