当前位置: 首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

泾河新城关于创建“平安西咸”的倡议书

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-04   来源:社会综合治理局
  平安是幸福的基石,家庭是社会的细胞。没有千千万万家庭的平安和谐,就没有整个社会的安定有序。为了更广泛的调动全社会的力量参与平安建设,创建平安家庭,共建平安西咸,我们发出以下倡议:
1.学法用法不违法,创守法之家。积极参与“七五”普法学习,依法行使和履行公民的合法权利和义务。不参与非法传销、非法集资,不参与打架斗殴、酗酒滋事,不酒后驾驶。家庭成员讲诚实,守信用,无违法犯罪行为。
2.文明理家讲规范,创美德之家。树立社会主义荣辱观,自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德规范,知荣辱,树正气,扬新风,做文明公民。
3.化解矛盾“零暴力”,创友善之家。家庭成员和睦相处,预防和化解家庭矛盾,实现“零家庭暴力”,妥善处理邻里、亲朋之间的关系,善待他人,友好相处。
4.自我防范讲安全,创安全之家。熟知防火、防盗、防抢、防爆、防交通事故等各类防范知识,加强防范措施,提高自我防范能力,避免发生各类事故的发生,确保自身及公共安全。
5.崇尚科学守公德,创文明之家。移风易俗,婚丧喜事不大操大办,崇尚科学,反对邪教和迷信,崇尚文明,遵守法规和公德,远离“黄、赌、毒”。
6.尊老爱幼重教子,创关爱之家。掌握科学的教育方法,注重身教,培养良好家风,家庭成员讲文明、懂礼貌、求上进。
7.勤劳致富讲奉献,创富足之家。学科学,用科学。诚信守法,勤劳致富,照章纳税,奉献社会。
8.参与公益献爱心,创爱心之家。关心公益事业,加强邻里关照,积极扶贫帮困。积极参与村联防、巡逻和邻里“十户联防”,见义勇为、互帮互助,共同维护公共秩序和公共安全。
9.依法维权不缠访,创明理之家。依法维护自己的合法权益,不无理缠访、非法上访;当自身合法权益受到侵害时,通过法律手段依法维权,不鲁莽从事。
10.讲究卫生抓保健,创保健之家。家庭成员积极参与饮水卫生、街道卫生、庭院卫生、居宅卫生等爱国卫生活动。增强环境意识,杜绝污染环境。加强体育锻炼,预防传染性疾病,增强保健意识。

泾河新城社会综合治理局
2018年9月4日
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号