当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

关于进一步加强环卫电动车辆安全管理的通知

高政发〔2018〕36号

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-05   来源:高庄镇
各村委会:
      为提高环卫作业效率,规范生活垃圾收集、转运体制,泾河新城城乡管理局为我镇投放了一大批垃圾收集电动车辆。近日在试运营中,发现一些环卫工人无视安全操作规范,随意停靠、违规使用,造成了不同程度的安全隐患。现就进一步加强环卫电动车辆安全管理的有关事项通知如下:
      一、加强安全意识。各村要加强对环卫工人的安全培训,使其熟知交通法规、电动车辆安全使用规范,提高安全防范意识,自觉遵守交通法规。用车前要做好车况检查,确保车辆反光镜、车刹、制动等设施完好,切实消除交通安全隐患。
      二、加强督促监管。各村要加强对环卫工人的监督管理,严格按照规定的县乡道路路段、时间和有关要求进行作业。不得驶入市政主干道、高速路、高架桥等区域,严禁闯红灯等各类交通违法行为。
      三、加强规范作业。各村要加强对环卫工人的日常安全检查,驾驶电动车时必须穿戴反光背心、帽子,加强自我保护,车速应控制在30公里/小时以下。环卫电动车辆坚决不允许载人、不允许借由他人驾驶、不允许挪为他用。
      请各村加强环卫工作安全生产意识,落实安全生产责任,发现环卫工人有违反安全生产操作规范行为的,要立即上报,杜绝安全生产事故的发生。
             
      高庄镇人民政府
                                          2018年9月5日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号