当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

泾河新城综合行政执法局开展庸懒散慢虚、“四风”隐形变异问题排查整改工作方案

索引号 2018-153688 发文字号 陕泾执发〔2018〕27号
发布机构 综合执法局 发布日期 2018-09-06 公文时效 有效
主题分类 关键词
      为贯彻落实泾河新城党委组织部《印发<关于在泾河新城开展干部作风排查整治工作方案>的通知》精神,泾河新城综合行政执法局从8月27日开始至9月5日在综合行政执法局开展干部“庸懒散慢虚、四风”变异问题大排查、大整治,现提出如下方案:
      一、目标要求
      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,以锲而不舍驰而不息加强作风建设为目标,坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神,坚持严和实的要求,坚持整改落实与作风转变、抓好当前整改与建立长效机制相结合的原则,坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督执纪问责,通过自查整改、监督检查、明察暗访、“三项机制”运用、严肃查处、典型案例通报、教育培训等方式,切实解决综合行政执法局干部队伍中存在的庸懒散慢虚、“四风”问题等问题,推动综合行政执法局全体干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,把对党绝对忠诚体现在一切行动听指挥上,把着落实体现在言必行、行必果上,以最高的政治站位、最强的政治担当、最严的政治纪律,为打造泾河新城执法铁军队伍提供坚强有力的纪律作风保障。
      二、排查整改任务
      (一)庸、懒、散、慢、虚、问题。重点排查各下属单位执法工作人员是否存在工作作风不实,工作状态不佳,工作效率低下,在其位不谋其政、出工不出力等问题;是否存在群众观念淡薄,服务意识缺乏,服务水平低下,讲方便执法多、讲方便群众少,处罚制裁多、提供服务少,硬性管理多、柔性疏导少等问题;是否存在工作推诿扯皮敷衍塞责等问题;是否存在不遵守工作纪律,上班时间上网聊天打游戏等问题;是否存在执行请假报告制度不严格,经常迟到早退或擅离岗位等问题。
      (二)“四风”隐形变异问题。重点排查各下属单位工作人员是否存在“虚多实少、阳奉阴违”“知情不报、听之任之”“层层卸责、层层不负责”“门好进、脸难看、事更难办”、以文件会议落实工作、走秀式调研等形式主义、官僚主义隐形变异问题;是否存在违规发放津补贴、公车私用、大办婚丧喜庆事宜、在内部食堂、培训中心高档小区或写字楼以“一桌餐”、“老板家宴”名义接受吃请、大额消费拆分报销等享乐主义、奢靡之风隐形变异等问题。
      三、排查整改工作组
      本次干部作风排查整改落实工作分工如下:
      组    长:王军
      工作职责:牵头抓总,组织实施。
      副 组 长:韩波、贾宏斌、高鹏、刘岗
      工作职责:负责与上级部门的对接,落实管委会领导的安排指示,配合做好迎检准备等相关工作。
      成  员:陈百元、李峰、张稳、米伟、徐小峰、马多、陈文
      工作职责:负责落实日常考勤,检查上班期间各部门的工作状态,办公环境是否整洁,窗口单位服务态度是否端正,以及领导交办的其他事项。
      四、整改落实安排
      按照省市统一安排部署及泾河新城党委组织部具体要求,为确保综合行政执法局干部作风问题排查整改工作扎实有效开展,现将综合行政执法局干部作风问题排查整改落实工作安排如下:
      (一)时间安排
      8月27日(星期一)开始,至9月5日(星期天)结束。
      (二)工作安排
      1、公布举报电话一部,电话号码:029-36200823,接受社会来电反映综合行政执法局干部作风问题。
      2、在局工作区设置举报箱8个,接受社会反映综合行政执法局干部作风问题。
      3、分层次召开座谈会。各大队联系街镇组织区内群众代表、企业代表、党员代表、基层干部代表、两代表一委员座谈会,广泛听取社会呼声,征求转变干部作风的意见建议。以上会议8月29日前召开完毕,意见和建议收集情况同时报纪委机关(监察局)和党委组织部。
      4、基层各单位疏理问题清单,建立台账,制定相应的方案及措施,上报整改工作总结。
      五、工作要求
      (一)、加强组织领导。为积极推动综合行政执法局干部作风问题排查整改工作扎实有效开展,泾河新城综合行政执法局由局长王军同志牵头总抓,韩波、高鹏、贾宏斌、刘岗负责抓好各项工作落实。小组成员作为第一责任人,切实加强领导,精心组织实施,确保作风排查整改工作扎实有序开展。
      (二)、夯实工作责任。此次干部作风问题排查整改直接检验各部门的整治站位、能力水平和工作作风。各部门要从思想上高度重视,切实把干部作风问题排查整改工作作为一项重要政治任务,主要负责同志要切实负起第一责任人职责,亲自抓、负总责,确保排查整改取得实效。
      (三)、及时上报有关情况。各小组要按时上报各类情况,特别是典型案例。排查整改期间凡出现的重要情况,一律要第一时间报告。上报材料同时报至纪委机关(监察局)和党委组织部。
      (四)、严肃追责问效。各部门以及党员干部,要严格遵守党的政治纪律和组织纪律,扎实完成好排查整改工作任务。要坚持高标准严要求,突出问题导向,注重整改实效,防止过关思想,严禁弄虚作假。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持用事实说话、用案例说话。要严格遵守中央“八项规定”精神和省市、泾河新城党委的有关规定。对排查不实、整改不力、责任落实不到位违反有关规定的单位和个人,将严肃追责问效。
      (五)、建立长效机制。要在排查整改的基础上总结提炼好的做法,结合贯彻落实习近平总书记关于“纠正'四风'不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神以及新区关于肃清魏民洲等流毒影响和落实冯新柱案“以案促改”等要求,形成干部队伍作风建设有关制度规定,坚持常抓不懈,切实把干部队伍作风建设与持续加强“四风”整治紧密结合,持续推动泾河新城综合执法局干部队伍发生根本性转变。
泾河新城综合行政执法局
 2018年8月29日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号