当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

泾河新城永乐镇铁孟村天然气通气点火

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-06   来源:城乡管理局
      9月6日上午,泾河新城永乐镇铁孟村天然气正式通气点火,二百余户村民从此用上了经济环保的新能源,这也是永乐镇首个通气入户的行政村。
      当天上午,在天然气公司技术人员现场指导下,村民余海玲迫不及待地拿起锅装上水,体验天然气的方便快捷。看着腾起的蓝色火焰,她高兴地说“盼了多年的天然气现在终于用上了。”
图片3
      铁孟村现有村民三百余户,以前一直使用液化气、电磁炉、蜂窝煤炉子甚至柴火灶做饭,如今,天然气通进村了,村民们个个脸上乐开了花。
      为方便群众入户通气,泾河新城城乡管理局积极协调天然气公司,在区域内农村架设天然气管道,同时加大宣传力度,逐门逐户上门宣传动员,讲解政策,动员村民积极办理天然气报装工作。
      天然气是一种清洁、高效、安全、环保的优质能源,与液化气相比,具有更为明显的优越性,将大大改善生态环境,提升群众生活品质。
      据了解,泾河新城天然气“清洁能源进万家”工作于2017年开始,目前已经完成了14个村庄的管道建设和入户工作。泾河新城城乡管理局计划利用三年时间,动员26000户群众用上天然气,从而大大降低柴火煤炭等能源带来的空气污染,为泾河新城的“宜居”环境建设贡献力量。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号