当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

关于开展生活垃圾分类的通知

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-14   来源:城乡管理局
各镇(街道)政府(办事处):
      根据《泾河新城城市生活垃圾分类三年行动实施方案》的通知(陕泾河办发〔2017〕23号)文件,按照“属地管理”原则,各镇(街道)为生活垃圾分类开展的责任主体,应成立生活垃圾分类领导小组,负责在本辖区内所有的机关企事业单位、社会团体、部队、院校等开展生活垃圾分类工作,并建立台账。
      2018年底前,各镇(街道)机关企事业单位、社会团体,生活垃圾分类覆盖率需达到40%,居民社区生活垃圾分类需达到25%。各镇(街道)应起带头作用,率先在各镇(街道)进行生活垃圾分类,要求本辖区内所有的机关企事业单位、社会团体、部队、院校等进行生活垃圾分类工作,具体要求如下:
      一、购置四分类垃圾桶,宣传展板,宣传资料等。
      二、有具体的实施方案和组织机构,并保留电子版及纸质版资料。
      三、各镇(街道)建立垃圾分类指导员队伍,并要求居民社区组建以本社区热心居民为主的志愿者队伍,开展垃圾分类培训指导和志愿者服务活动。
      四、各镇(街道)需定期组织进行垃圾分类知识培训,每月开展一次生活垃圾分类检查评比活动,制作生活垃圾分类先进单位流动红旗。
 泾河新城城乡管理局
2018年9月13日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号