当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

泾干街道全力启动“大棚房”专项清理整治行动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-26   来源:泾干街道办
      9月25日下午,泾干街道召开大棚房专项清理整治工作专题会议,进一步贯彻落实中省市、新区及新城关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动会议精神,部署街道“大棚房”问题专项清理整治行动。
微信图片_20180926100000
      会上陈涛副主任首先对街道“大棚房”专项清理整治工作进行了安排部署,一是各村要高度重视,要成立专项清理整治工作领导小组,并组织专人对设施农业进行全面清查,切实摸清底数,建立台账。二是要严格政策界限,明确清理排查范围及工作时间节点。按照“三查”要求开展拉网式排查,查手续、查现状、查问题。做到村不漏户、户不漏棚、逢棚必进、逢棚必查,拍照留痕并建立台账。三是对排查出的设施违建和已整改未纳入违建登记范围的违建逐一进行核查,并分类建立台账(10月8日前完成)。四是根据排查结果,对发现的问题,区分类型,坚决依法依规清理整治整改(10月8日—12月8日)。五是明确责任分工,各包片领导、各村主要负责人为此次拉网排查的责任人,具体负责,坚持谁检查谁负责,谁签字谁负责,无论是提交的情况报告、统计的各类表格,各包片领导、各村书记、主任都要签字背书,确保各项任务得到落实。
      李文强组长传达了新区、新城“大棚房”专项清理整治工作会议精神,并就清理整治的三类问题进行了明确:一是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是建设农业大棚看护房(耳房)严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。
微信图片_20180926100019
      街道办事处王九洲主任提了几点要求,一是各村要立即行动起来,召开专题会议安排专人负责此项工作;二是各村要明确范围,突出重点,做好全面摸排工作;三是开展拉网式、台账式全面清理排查;四是依法依规、态度鲜明,坚决整治整改,绝不姑息手软;五是采取综合措施恢复地力,尽快恢复生产功能;六是注重标本兼治,进一步完善农村土地管理长效机制,营造乡村振兴良好环境。
      街道党工委孙新海书记强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理等中央领导同志批示要求和全国电视电话会议部署,提高政治站位,主动入位担责,旗帜鲜明、态度坚决,强化措施、狠抓落实,抓紧抓实“大棚房”问题专项清理整治工作,坚决遏制农地非农化。一要增强依法行政意识,加强相关法律法规和专业知识学习,准确掌握政策界限,切实将上级指示要求转化为具体的行动措施。二是各相关部门要各司其职、各负其责,建立健全协调联动机制,切实形成工作合力,发现一起、整改一起、查处一起,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号