当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急常识 » 公共卫生 » 正文

流行性出血性结膜炎(红眼病)

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-26   来源:陕西省公众应急指南
      流行性出血性结膜炎,俗称红眼病,是由病毒引起的急性传染性眼炎。它的主要症状是眼部充血肿胀,有异物感,眼部分泌物增多。此病大概每五年流行性爆发一次。
      应急要点>>>
       ●患上红眼病应及时就诊,尽量接受隔离治疗,并告知他人注意预防。
       ●红眼病人可以使用抗病毒的滴眼液滴眼治疗。
       ●不与红眼病人共用毛巾及脸盆。红眼病人使用的毛巾,要蒸煮15分钟进行消毒。
       ●红眼病人应尽量不去人群聚集的商场、游泳池、公共浴池、工作单位等公共场所。接触过的公共物品,要用含氯消毒剂进行消毒。
       ●在学校等人群聚集的场所发现红眼病患者时,应及时报告疾病控制中心。
      专家提示>>>
       ◆红眼病的主要传染方式是通过手污染传播,也可以用过游泳池、洗脸盆而传播。患者要注意将生活用品和办公用品与他人分开使用。
       ◆为预防红眼病,外出时应携带消毒纸巾,不用他人的毛巾擦手、擦脸;外出后回家、回单位时,应使用流动的水洗手、洗脸。
       ◆养成不用脏手揉眼睛的习惯。
       ◆尽量不去卫生状况不好的美容美发店、游泳池,那里有可能成为红眼病的传染源。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号